| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4669 人关注过本帖
标题:【问卷调查】现在的老师和教材都不教学生看编译信息的吗?
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
以下是引用embed_xuel在2013-3-30 17:37:36的发言:

现在的初学者,就算你高亮置顶也会有人不看的,不会主动思考,不愿意动脑,不愿意动手,还找理由英文不好

出来跟你的大学生,发觉有什么问题吗?

授人以渔,不授人以鱼。
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 21楼 TonyDeng
惭愧,没人跟我呀,我就是悲催的it码农

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
k,你都是经理级别的了。

授人以渔,不授人以鱼。
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 23楼 TonyDeng
我去,怎么可能,抬爱在下了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
sala0127
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:52
注 册:2011-11-8
上课老师不教,很多东西老师都不教,都是老师引导方向,我们学生自己自学的,不过编译错误信息就那么几个单词,有道一下就懂了,自学嘛当然主要靠自己了,语法错误都解决不了那就不应该了。
qq372505855
帖 子:42
专家分:46
注 册:2012-6-20
咋投票啊?我咋投不了?
a406571218
帖 子:37
专家分:13
注 册:2011-6-11
自学吧。。
信箱有效
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
.
小习小习
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
貌似没讲,我觉得自己心里真心想学,应该就不是问题了

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用TonyDeng在2013-3-30 17:18:22的发言:

老谭的书也没讲过?

以前上大学,用的老谭的书...
老谭的确半个字都没提过debug
我当时写程序时都是用print打出来看来调试的...
不过上机课时老师倒是教过如何调试...(不过TC2.0调试很不方便)

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
快速回复:【问卷调查】现在的老师和教材都不教学生看编译信息的吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。