| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1431 人关注过本帖
标题:关于c语言学习的方向问题,希望各位大神解答啊!!!
只看楼主 加入收藏
monkey11
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:4
注 册:2012-10-29
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
关于c语言学习的方向问题,希望各位大神解答啊!!!
从大一开始接触c语言,就写过一些控制台下的小程序,比如说那些排序啦求和啦什么的,也学过一些数据结构,但是我感觉c语言应该能写些驱动啦实现个网络协议什么的的
比较底层的东西,跟操作系统贴边的,但是现在苦于没人教我啊,我想问问大家如果想接触一些底层的编程需要学习些什么东西呢,再继续写这些控制台下的程序有没有用呢,求指导啊,感激不尽!!!!
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
得分:5 
找嵌入式系统相关的,比如ARM和linux,不过这个路比较漫长,很多东西要补;
1.单片机基础
2.微机原理
3.操作系统
4.linux系统应用
5.数字电路
还可以列出很多,总之很有用,但是要耐心

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
C可以写很多东西
比如unix和linux就是C写的

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
你信不信,facebook为了效率
用PHP写程序
然后自己创造了一个编译器,把php的代码编译成C运行
也就是说,facebook约等于C写的

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
wak4668
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:105
注 册:2012-8-20
吼吼,俺也一直想问这个问题,终于……
monkey11
回复 5楼 wak4668
嘿嘿
monkey11
回复 2楼 pauljames
计算机原理和操作系统正在学,因为学校有这两门课,我现在最多只是停留在拿c语言实现某些算法这个层次上,理论东西我会学的,但是就是能动手做的,写程序方面
的能做些什么呢,能不能指导下
monkey11
回复 2楼 pauljames
另外想问一下,做那些windows编程,就是用vc,调用api函数的那些东西是不是会对理解底层的东西有些帮助呢,谢谢啦,真的不是很懂
dreamhouse
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
回复 楼主 monkey11
爱好C的朋友请加本群:293471183

vvvvvvvvvv
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
底层那就从最底部做起,买个单片机的开发板,从了解CPU开始,GPIO,中断,汇编,C,这样你就清楚C怎么跟硬件打交道了
在操作系统上的编程一般无法直达底部,而且要看到底部,中间有个驱动程序在,不容易很快上手。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
快速回复:关于c语言学习的方向问题,希望各位大神解答啊!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。