| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 580 人关注过本帖
标题:问一个简单而我还不会的问题
只看楼主 加入收藏
煞血孤鹰
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-1-18
 问题点数:0 回复次数:4 
问一个简单而我还不会的问题
自学字符形变量时 遇到个 c1=0xff  说他等于255  是怎么转换阿 可能是我16进制 转换成10进制 不太明白 看例题时 没有0xff   中的0啊  那个0起什么作用啊  谢谢大家了 可能问题很白痴 但原来没遇到过 希望大家能帮帮忙 谢谢了
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
得分:0 
0x开头的是16进制的,0开头的是8进制的。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
gongcd
帖 子:6
注 册:2006-1-19
0x代表十六进制,将十六进制数ff转换为十进制方法是:f在16进制里表示15,用15*16+15=255

海纳百川,有容乃大.地载万物,无私则宽. 欢迎光临本人网站http://lll.
viana586
帖 子:17
注 册:2006-2-8

0x代表是16进制,
关于16进制的转换:如下:789.456是16进制数,换为10进制数
(789. 4 5 6)=7*16^2+8*16^1+9*16^0+4*16^(-1)+5*16^(-2)+6*16^(-3)=....
210 -1-2-3
算出来的结果就是10进制的数.第四行是代表16的次方.

viana586
帖 子:17
注 册:2006-2-8
在16进制中10,11,12,13,14,15分别用
a b c d e f
来表示的.

快速回复:问一个简单而我还不会的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。