| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 894 人关注过本帖
标题:偶想学习下驱动编程
只看楼主 加入收藏
bobo2185355
等 级:论坛游民
帖 子:81
专家分:43
注 册:2010-4-11
结帖率:86.67%
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
偶想学习下驱动编程
偶呀想学下驱动编程,在网上也看了不少帖子,怎么说的都有,我想请学过的人告诉我下,我打算过了年就开始学习,如果忽略语言因素的情况下,都还需要什么基础知识,我好做下准备
            答案    db  MAX_PATH  DUP  (?) 否则溢出了
搜索更多相关主题的帖子: 编程 想学 
x64asm
来 自:X64ASM
威 望:1
帖 子:45
专家分:36
注 册:2010-5-20
得分:4 
先看C语言,接下来看INTEL/AMD/ARM处理器手册,
然后再看MSDN(WINDOWS)/LINUX(源码)
看完这些以后,开始看芯片手册,各种规范。
如芯片组规范,PCI规范,ATA规范,USB规范,AHCI规范,
多处理器规范 APCI规范 ,APIC规范 WDM规范 WDF规范,
PE规范 BMP规范 WINSOCKET规范 ODBC规范。

看完上述的资料,自然通吃PC平台,那时候无论驱动/应用
都不在话下。

姓名:旖旎[x64asm]
QQ:6405035,6405038
bobo2185355
得分:0 
我想问下上面牛人,你说的那些你都看过吗?
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
说不如做

DO IT YOURSELF !
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11772
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:1 
以下是引用bobo2185355在2013-1-11 23:12:56的发言:

人家推荐你看,与他自己看没看过应该无太大的关系,因为若掌握了这些知识对于编制驱动程序来说确实很有用处。但不是说非得全部掌握了这些知识才能开始编制驱动程序,完全可以在编制驱动程序过程中进行学习这些知识。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
bobo2185355
虚心接受了,帖子结了
x64asm
来 自:X64ASM
威 望:1
帖 子:45
专家分:36
注 册:2010-5-20
以下是引用bobo2185355在2013-1-11 23:12:56的发言:

ARM指令只是会,尚未能够应用。AHCI USB APIC ACPI WDF规范 尚未掌握
其他的  基本都有所了解了。

姓名:旖旎[x64asm]
QQ:6405035,6405038
洪荒一鼎
帖 子:34
专家分:46
注 册:2012-6-27
回复 2楼 x64asm
留个记号,下次来看!!!!!!!!!

不知道,不懂,知道,了解,懂,精通
plifetime
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:6
注 册:2011-1-8
mark一下, 以后学习驱动编程有用

我会一点一滴的把我没学习好的知识给补上.
加油
快速回复:偶想学习下驱动编程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。