| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 344 人关注过本帖
标题:关于C语言动态存储的问题
只看楼主 加入收藏
killah
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:11
注 册:2013-2-4
结帖率:62.5%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
关于C语言动态存储的问题
#include<stdio.h>
void main()
{
   int a,b,c;
   a=3;
   b=5;
   c=a+b;
   printf("%d",c);
}

问题:在VC中int是不是就是默认为auto型的?那是否以上这段程序中的a,b,c用的都是动态存储呢?
搜索更多相关主题的帖子: 存储 C语言 动态 
梦幻乐园
帖 子:62
专家分:87
注 册:2012-10-25
得分:0 
动态存储不是这样吧,C语言中的动态存储应该是malloc,和calloc这两种吧。
在这里你说的是局部变量,只有在所在的函数体内才分配存储空间。与局部变量相对
小xiong
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
得分:5 
变量可以分为全局变量、静态全局变量、静态局部变量和局部变量
1.静态存储:外部变量(全局变量),静态变量(全局,静态局部)
2.动态存储:自动变量(局部变量)和寄存器变量

你a,b,c 属于局部变量(auto)所以是动态存储的
模糊
帖 子:56
专家分:53
注 册:2013-2-26
zhouruheng
帖 子:5
专家分:14
注 册:2013-1-28
得分:5 
编译器默认缺省情况下都是auto变量!
定义一个变量的同时:int a,b,c;编译器创建了对象,同时分配了一块内存并给其取名。
动态分配内存是使用malloc系列函数或者C++中的new操作符执行的。内存管理在堆空间中。
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
楼主概念搞混了啊

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
killah
帖 子:55
专家分:11
注 册:2013-2-4
谢谢各位大神指导!!!
快速回复:关于C语言动态存储的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。