| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 478 人关注过本帖
标题:[讨论]来看看选几
只看楼主 加入收藏
zyn0329
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-1-4
 问题点数:0 回复次数:5 
[讨论]来看看选几

.程序中对fun函数有如下说明

?? void *fun();

?? 此说明的含义是:

?? A)fun了数无返回值

?? B)fun函数的返回值可以是任意的数据类型

?? C)fun函数的返回值是无值型的指针类型

?? D)指针fun指向一个函数,该函数无返回值

void是无返值 还是指返回值无类型?

奔跑的鸟
帖 子:391
注 册:2006-1-20
得分:0 
无返回值吧,个人认为选A

简单的快乐着~
kankanba
帖 子:62
注 册:2005-10-24
应该特别注意的是函数指针变量和指针型函数这两者在写法和意义上的区别。如int(*p)()和int *p()是两个完全不同的量。Int(*p)()是一个变量说明,说明p 是一个指向函数入口的指针变量,该函数的返回值是整型量,(*p)的两边的括号不能少。Int *p() 则不是变量说明而是函数说明,说明p是一个指针型函数,其返回值是一个指向整型量的指针,*p两边没有括号。作为函数说明, 在括号内最好写入形式参数,这样便于与变量说明区别。 对于指针型函数定义,int *p()只是函数头部分,一般还应该有函数体部分。
大水牛
威 望:1
帖 子:233
注 册:2005-11-21
选B,说正确答案吧,肯定是我对了啊,哈哈

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
lava2000
帖 子:17
注 册:2005-12-24
三楼总结的很好!

一点耐心,抵得上一箩筐聪明才智------- /*老菜鸟一个,还请多多关照!!*/
黑白格子布
威 望:1
帖 子:67
注 册:2005-12-11
C吧

快速回复:[讨论]来看看选几
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。