| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 709 人关注过本帖
标题:进程的调配算法研究,此为报名帖,组织好人,就开工讨论,写代码公布代码, ...
只看楼主 加入收藏
朱三哥
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:311
专家分:359
注 册:2012-12-11
结帖率:62.07%
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
进程的调配算法研究,此为报名帖,组织好人,就开工讨论,写代码公布代码,讨论 修改,群内交流共同学习进步

最近的一个想法
只考虑两种状态 运行和非运行态  用BOOL值BOOL_FLAG 00000000 这个8位的值的最右第一个值来表示 运行OR非运行
进程的优先级用BOOL_FLAG 的第二和第三位来表示这个 进程的优先级 第四个位来表示进程的中断挂起和待命运行的状态

算法
1.分配进程的时间片值,设置为20秒
2.进程在时间片的表现情况
 a 进程用完 所有的时间片
 b 进程收到中断信号,转入中断历程 讲中断历程加入到等待运行队列中,并置进程的挂起位,建立中断映射表,用于中断完成返回时 置进程的挂起位
 c 进程时间片完,将进程加入到执行过后的待排队列中  等待运行队列完后,从这个队列加载并形成新的等待运行队列
 d 检查中断映射表,讲挂起位为 待命运行状态的程序,加入到等待运行队列中

数据结构  
1.进程模块的简化结构
  typedef struct proc{
         short           bool_flag;  /进程的标志位
         unsigned int    addr;     /程序指令偏移地址
         unsigned int    lp;      / 进城的PID值,这个是用来标记进程的
         unsigned int    addr_mk  /程序在虚拟内存中的位置,用于加载进程相关数据
         typedef struct  {}    这个结构体用于保护现场  这个地方还没想好
}proc;
给出一个数据结构抽象   实现还希望各位参与讨论
给出建设性的意见,一起完成这个东西。
进程切换的模拟过程
1. 指定程序执行点 ,从虚拟内存中的代码段读出 指令偏移后的指令加载到内存中,加载数据部分,恢复现场,置指令EIP的值
2.程序片用完后保存现场,并置指令EIP

搜索更多相关主题的帖子: 时间 优先级 
朱三哥
得分:0 
目测不会太难的,大家要勇敢的
坛子里就真木人真心想用C研究点什么的人了?

哥,破你无线很难的,不要老是改,少看路由器上的灯,你会死啊
朱三哥
哎 ,求斑竹删了这个贴吧

yaobao
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
得分:2 
感觉三哥说的就是CPU 的中断响应啊,哎,我很心痒,可自家人知自家事,我这点水平还是不碍事的好。
我只能说,三哥,我支持你。

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
朱三哥
我学计算机算下来 也不过半年的光景啊
我的个被催

yaobao
半年??偶像啊

朱三哥
你一直以为我很强大?

yaobao
其实你确实很强大

meiyounichen
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:29
注 册:2012-12-31
回复 楼主 朱三哥
我邀请你进我群,共同讨论,你QQ多少?
guokaizhi
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:2
注 册:2013-1-2
快速回复:进程的调配算法研究,此为报名帖,组织好人,就开工讨论,写代码公布代 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。