| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 536 人关注过本帖
标题:初学C++小弟的困惑。。。
只看楼主 加入收藏
啦啦114
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-12-27
 问题点数:0 回复次数:6 
初学C++小弟的困惑。。。
有时我自己在想,自己到底不适合编程,也许是脑子太笨,还是我的方法不对,还是我没用功,还是…
学别的东西也很有精神,我什么都想学,但是这一个都解决不好,我就很难学好别的。请各位大侠,指点我一下,谢谢!

我从9月份开始学习C++,开始的时候学的很好,学到第七章数组,第八章字符串向量,第九章指针,第十章定义类,类中友元,等后面的就觉得难了。
而且老师的作业也交不上。不是我不做,是我不会,编程作业想起来,很痛苦,而且也没有头绪。

我们学的八百多页的书共18章,我们学了15章,其中前12章我看了不下两遍。7、8、9章的内容也看过三遍,但是就是不能在实际编程中灵活运用。

我们每次上机的时候,我只能排到班级中等水平,从做题排行榜上能看到,别的同学看的书比我少,但就是编程比我厉害,思路比我清晰。

我觉得我学C++下的功夫,班里没有人能比的上。但是每次上完机后,我的信心就跌落一大截。感觉自己特别没有用,感觉自己笨的像头猪。

一次,我就想了一个办法,把机房的题复制下来,回去再自己的电脑上面慢慢做。我做天天做,做了15道题(那是机房一共40道题,班级同学最高就是9道)都在自己的电脑上面运行过去,而且结果也符合。

当第二次上机的时候,我就高高兴兴去了,甚至很兴奋。结果却让我大跌眼镜。交了15到,最后通过的只有1道题。那时我就有种绝望地感觉,简直想自杀了。再要我怎么学啊???别的同学没怎么学,就能做的比我多的题目。这对于我很难接受

现在又到做课程设计的时候了,坐了四个早晨了,我还是没有做出来,而且一点也没做出来。不知怎么办。
请大神,高手,给我指点一下,学习方法,怎样学习,学到什么程度,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 想学 字符串 
额外覆盖
等 级:城市猎人
威 望:6
帖 子:1726
专家分:5757
注 册:2012-9-22
得分:0 
呵呵,同样9月份开学才开始学习c++!期待大神分享学习经验

我现在所学的一切都是为了游戏!!!为了游戏,加油!加油!努力!
daniel48
帖 子:5
注 册:2012-12-30
最主要是你的机子上面的编译环境可能和机房的不一样。所以你最好弄到机房的编译软件。
cwds
等 级:论坛游侠
帖 子:23
专家分:134
注 册:2012-6-17
童鞋,平常心。想当初,我的数据结构也差点挂了,不过现在感觉小case了。既然lz这么努力用功,说明你是想学好编程的。而我认为只要想做某件事而且真的做了,最后会成功的。
说实话,上机是挺有压力的,要知道电脑才是最严厉的老师,它说你错没得商量。不是我唬人,大神编程都经常各种bug的,15道只通过1道有什么关系?如果是我,就算1道都不对,也无伤大雅,因为这个就想自杀那你气量太小了。你回来可以再想想,想不出就问问其他同学(或者老师)到底怎么做的,看看为什么他们都能通过而你为什么通不过。这样你就明白问题出在哪里了,下次就有经验了。做学问无非就是把不懂的变成懂的。lz勉之!
crystall
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:184
专家分:809
注 册:2012-12-1
傻孩子,题目没通过,就想自杀。我能明白你的心情,但是这样的想法太傻了。。。
咱们大家都是从零开始,一步一步走过来的。不能着急,欲速则不达。
不管做哪一行,既然选择了,就不要轻易放弃。
你不要总跟你的同学比,虽然常说:有压力才会有动力。 但是压力过大,顶不住了,就会变得消极。
你先跟自己比,给自己定一个合理目标,每天朝目标迈进。
每当迈进一步,就面对镜子给自己一个满意的微笑,然后说:我可以的。
我曾经也是几度想要放弃,后来就是通过这样的方式坚持下来的。
randyoop
帖 子:5
注 册:2012-12-20
平常心,继续努力!
天佑风逝
来 自:河北石家庄
帖 子:4
注 册:2013-1-1
一样啊,我也是啊,我觉得努力就好啊
快速回复:初学C++小弟的困惑。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。