| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 401 人关注过本帖
标题:新手求问!!C++中的一个问题。。
只看楼主 加入收藏
zzia510
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:3
注 册:2012-12-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
新手求问!!C++中的一个问题。。
int** lane中的**是什么意思啊??如果是指针的话,一个*不就够了么??
还有this->flux=new int*[lanenum];
    this->tvel=new int*[lanenum];这个又是什么意思呢?

我是新手,问题可能有点弱智,请各位大神谅解!!!谢谢啦
wuxia111111
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:60
注 册:2012-11-18
得分:2 
int** lane中的**是指向指针的指针,二级指针。
this->flux=new int*[lanenum];
this->tvel=new int*[lanenum];为指针数组分配动态存储空间!
zzia510
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:3
注 册:2012-12-26
得分:0 
回复 2楼 wuxia111111
为什么要这种二级指针呢???有什么特殊作用吗?
huang1938120
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:41
注 册:2012-10-30
俺也刚学到指针  也太懂 但是在百度看文档时看到了  
http://wenku.baidu.com/view/f54f574b767f5acfa1c7cd5a.html
自己去看看吧  不知道对你有没有帮助
不玩虚的
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
int *a,n,**b;//*a是指针,**b是指向指针的指针
cin>>n;
a=new int [n];//这是以为数组的分配内存
b=new int * [n];//是指向指针的指针
for(int i=0;i<n;i++)
b[i]=new int [n];//二维数组的分配内存b[n][n],想要b[m][n],前面再定义个int m;cin>>m。b=new int *[n];这句改为b=new int *[m];就可以
指针是取地址,即取首地址。
表示新学的,尼玛的大一我指针没学好,坑爹

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
快速回复:新手求问!!C++中的一个问题。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。