| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 699 人关注过本帖
标题:【原创】汇编中类型的有无
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
【原创】汇编中类型的有无
【原创】汇编中类型的有无

;*****************************************************************************************************************
;作者:zklhp  
;Email:zklhp@
;QQ:493165744
;Last Update:2012.2.20
;版权所有    转载请保持完整
;*****************************************************************************************************************

一直想写 今天有人问姑且把它记下来 个人见解仅供参考

汇编中的类型 我一直描述的是【汇编中可以说是没有类型的】 因为具体有没有类型我也不知道、、、、

这个问题的关键还是类型的定义 我一般用C里的东西来描述问题 这样比较容易懂 今天也用这个来说

C语言 肯定是有类型的了 那C里的类型是什么样的呢 举个例子

比如32位环境下主流的C语言编译器 int和long这两个关键字定义的变量是一样的:本质是一个有符号的双字 用这两个变量定义 编译得到的代码是一样的

可以说 这两个关键字是一样的

可是 要是用类型的眼光来看 int怎么能是long呢 只能是int是int long是long

明白了上面的例子也就明白了一个观点 汇编中没有类型 因为汇编中 只有 有/无符号的字节 字 双字等等 对于一个双字 只可能有一种描述方法

可 话又说回来 没有类型 上面说的那些个字 双字是什么呢? 要说它没类型 貌似也不对

呵呵 问题就这么个问题 描述呢 也只能描述为可能有类型可能没类型

导致这个问题的原因 我想 是由于汇编是个低级语言 而类型等概念出自C语言等高级语言(C语言被称作中级语言但还算高级语言。。。) 所以 说汇编有类型也不对 没类型也不对 应该是根本就不应该用类型这个概念来描述 但话又说回来 比如指针 汇编中没有指针啊 可 我不说指针又不好描述问题 所以就有了【汇编中可以说是没有类型的】这种模棱两可的话

汇编中有没有类型呢 我还是不知道啊、、

搜索更多相关主题的帖子: 版权 Email 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
自己顶。。
qq776860641
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:23
注 册:2011-11-14
对初学者很有帮助,谢谢
pklpklong007
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:7
注 册:2007-9-10
字节为单位处理的吧,再怎么小还是字节的整数倍吧
x64asm
来 自:X64ASM
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:45
专家分:36
注 册:2010-5-20
数据类型,对象方法属性,命名空间之类只是人类思维,机器根本对此毫无所知。
处理器根本就不知道什么数据类型之类人类的思维,它只是按长度进行运算,
编程是用人类的思维去思考,有些人是用机器的思维去思考。凡是说数据有类型的,
只是因为他们是人类;认为无类型的,是将自己头脑模拟为机器,自然不存在什么
类型了。举例 JZ 指令,有些人从人类的角度解释为 JUMP IF ZERO即为0则跳转,
有人则从机器的角度解释为 JUMP IF ZF 即ZF位置位则跳转。

姓名:旖旎[x64asm]
QQ:6405035,6405038
快速回复:【原创】汇编中类型的有无
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。