| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 800 人关注过本帖
标题:真心求助
只看楼主 加入收藏
Noble丶旋律
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-19
结帖率:0
已结贴  问题点数:4 回复次数:11 
真心求助
各位大侠,我想知道在学VB之前要先掌握好哪些数学基础啊,,,,,,,,,,
搜索更多相关主题的帖子: 真心 基础 
Noble丶旋律
得分:0 
有木有人知道啊
Noble丶旋律
我真的很想学VB,但是不知道应该掌握哪些数学知识
ccwu2
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:35
专家分:142
注 册:2012-11-2
得分:2 
以下是引用Noble丶旋律在2012-11-21 22:58:53的发言:

各位大侠,我想知道在学VB之前要先掌握好哪些数学基础啊,,,,,,,,,,

原则上只需要小学毕业就能学了,基础算术基础加减乘除,不管多艰深的算式,
都是从这里演变而来的,更进一步老师说过,计算机底层CPU单元运算只用加法
,所以知道1 +1 = 2就行了,要证明1 +1 = 2可不简单阿,当初上课时为了证明
,老师可是写满一整个黑板,才得出这个结论这样讲法除非本科的应该很难理解
,通俗的说只要你会吃饭走路上厕所,你就具备写VB的基础了,只是你平常做事
时没思考到这么细微,或是这太平常了你根本没注意到,举例说:

平常家里突然有人来访,按了电铃后,你怎么处理?

请把你整个脑袋的完整思考流程,和你的所有动作流程,用纸和笔写出来一次,
然后你就会VB了,你就当作是被我骗一次,写吧.....请详述越详细越好...

还没遇过编不出来的代码,如果有那只是自己功力不足。
cwoold
帖 子:1
专家分:2
注 册:2012-11-22
得分:2 
虽说只需要基本的算术基础,但是当你学习后,你会发现:多懂一些好一些。一般高中数学学下来,就没太大的问题了。
Noble丶旋律
回复 4楼 ccwu2
根据你让我做的我写了下来,可是我接下来该怎么办呢?
Noble丶旋律
回复 4楼 ccwu2
我不懂你什么意思
z66888888
帖 子:7
专家分:3
注 册:2012-3-13
先写程序,简单的开始,然后一直坚持写,到时自然知道你要学什么。   
没有那么多为什么,要什么只有你自己最清楚,别人说的都是别人的,不是你的。
Noble丶旋律
回复 8楼 z66888888
可是都不知道要写什么,怎么写
yz1025
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:490
专家分:919
注 册:2012-10-26
以下是引用Noble丶旋律在2012-11-29 14:41:34的发言:

根据你让我做的我写了下来,可是我接下来该怎么办呢?

所谓基础,就是逻辑概念,通俗一点就是你想怎么做成一件事,
而一件是有很多种方式做成,挑选最好最快最省力的方法就是算
法优化,不用想太多先做成一件事,再想怎做得更好。要你做的
就是仔细思考你平常的每一个动作,一般不会注意到的,编程就
这些动作的分解和实现

1.逻辑概念,是基础中的基础,是人都有,刚开始摸不着头绪时,
不知道怎编程,其实很简单,就是把你想做的事写下来而已,而
且电脑非常笨,简直是白痴,要写到,例如站起来走2步,如果碰
到什么要怎办,左转或右转....等,非常细微的动作都要考虑到,
不然就会有BUG,而第二步就是入门,你现在是用中文写动作流程
,想办法将它翻译成VB语法去实现它,要做的事一模一样,只是单
纯的想的话,中翻英而已

2.就是要一直看别人的代码,简单的基础的功能,先知道怎么站,
再想怎么走,先知道怎么走,在学习怎么跑,就是熟悉基础指令代
码,它的写法功能和运作,再学习怎么将之拼凑出你想要的动作,
一开始绝对不要去看超过10行的代码,万丈高楼平地起。

3.坚持再坚持,没第二句话了。VB很简单,只需要坚持不断的百度
和MSDN(有谷歌更好,只是要看国家),不出一个月就会略有所成。

不要投我
快速回复:真心求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。