| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 594 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教个关于跳棋的问题
只看楼主 加入收藏
『点点滴滴』
等 级:蜘蛛侠
帖 子:168
专家分:1035
注 册:2007-7-9
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:100 回复次数:9 
请教个关于跳棋的问题
给定N个棋子,N个目标,要把棋子移动到目标点(棋子和目标没有对应关系)。求最少步数。

搜索如何剪枝比较合理?
搜索更多相关主题的帖子: 跳棋 目标 如何 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:100 
这个问题想都不敢想  头要疼

DO IT YOURSELF !
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
规模不小哦。说说以下问题:

1、N的范围是多少?
2、N个棋子是相同颜色的还是有不同颜色的?
3、如果棋子有不同颜色的,那目标是否与颜色有对应关系?
4、是正规棋盘吗?
5、棋盘上是否还有其它棋子?

重剑无锋,大巧不工
『点点滴滴』
to:beyondyf
1.棋盘大小是10 * 10。  0 < N <= 100
2.颜色相同。
3.无。
4.棋盘10 * 10。
5.没有其它棋子。
beyondyf
to:点点滴滴

10 X 10 ? 这还是跳棋么?

那你说说行棋的规则吧。

重剑无锋,大巧不工
『点点滴滴』
to:beyondyf

规则就向上下左右四个方向扩展吧,别的和跳棋一样,可以移动一隔,也可以隔子跳。
beyondyf
十分钟内回答我上面的问题,如果是ACM题,最好告诉我格式要求,也许半小时后你就能看到代码了。再晚,我得睡觉了。

重剑无锋,大巧不工
beyondyf
就用广搜吧。应该没什么问题。如果有OJ地址发给我。

重剑无锋,大巧不工
『点点滴滴』
不是ACM题,你去睡吧。我只是要一种搜索剪枝的策略而已,除了规模你问的问题完全没有意义。
beyondyf
呵呵,这算是生气了么?

不问这些问题我怎么知道你想干什么。我还当是正常意义下的跳棋呢。

解决这种问题第一步该考虑的是如何存储局势状态,以方便之后的状态变换运算。不管是广搜还是深搜,这都是必须的。

这个想好了么?

重剑无锋,大巧不工
快速回复:请教个关于跳棋的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。