| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6981 人关注过本帖
标题:新手上路,求a除以b的商和余数
只看楼主 加入收藏
清悠海角
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-3
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
新手上路,求a除以b的商和余数
输入a,b两个数,求a除以b的商和余数用自定义函数实现。我是这么做的
#include
int shang(int a,int b)
{
    int x;
    x=a/b;
    return x;
}
int yushu(int a,int b)
{
    int y;
    y=a%b;
    return y;
}
int main()
{

int s,d,e,r;
    printf("请输入s,d:");
    scanf("%d,%d",&s,&d);
    e=shang(s,d);
    printf("e=%d\n",e);
    r=yushu(s,d);
    printf("r=%d\n",r);
    return 0;
}

我看过答案 ,答案是先声明在定义,我是直接定义的,但是程序就是运行不起来,当然啦,我英语不好就用shang
代表商,yushu代表余数
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/13.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

13.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
希望得到大家的帮助,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: shang return 
C_戴忠意
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
得分:1 
天,你写的火星文?

头文件没包含
#include <stdio.h>

编程之路定要走完……
博士点江山
帖 子:3
专家分:2
注 册:2012-11-2
得分:2 
        就是你的这个程序连头文件都没有啊!就是你的那个编译器提示你呢!说你的那个link的时候出现了错误啊!就是C是高级语言呢!一般高级语言在编译器执行的时候都会被编译器执行成低级语言!然后才被计算机CPU执行,可是你没有头文件,就不可以连接啊!
        所以!你加一个头文件就可以了啊!
    建议楼主以后写控制台程序的时候!千万不要忘记了头文件啊!
azzbcc
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
得分:5 
楼主工程建错了吧。。。

[fly]存在即是合理[/fly]
万光海
来 自:桂林
等 级:论坛游侠
帖 子:92
专家分:133
注 册:2012-10-21
得分:2 
应该包含#include<stdio.h>和#include<math.h>两个头文件
清悠海角
得分:0 
回复 3楼 博士点江山
不是啦,我有写的,但是没有复制上去而已啦
清悠海角
回复 4楼 azzbcc
这个怎么说。。。。。。。
清悠海角
回复 2楼 C_戴忠意
有的,但是复制时候不小心就这样子了
清悠海角
谢谢大家,是我的失误,正如4楼的兄台说的一样,工程建错了,麻烦各位了
清悠海角
回复 5楼 万光海
这个math.h是不用加的吧
快速回复:新手上路,求a除以b的商和余数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。