| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 645 人关注过本帖
标题:求高手指点学习方式
只看楼主 加入收藏
fan200953
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:30
注 册:2012-9-1
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
求高手指点学习方式
已经自学C语言一两个月了,我先是看谭浩强,然后下了视频来看,视频看完了,谭浩强的书看到指针部分。

然后开始是练题阶段,我重新回去,看一章练习一章的题,一直到指针。由于指针太难,且觉得数组和函数学的并不扎实,我又回去做了一周的数组与函数。
 反正每天怒杀N道题。基本上还是掌握了。

现在的麻烦就是,继续看指针,看书看例题觉得还能理解。但是做题就觉得很难,无从下手。

不知道对于指针这一块的学习有没有什么方法,有过学习经验的朋友,希望给点建议。谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
青春无限
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
得分:0 
支持楼主

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
做梦追梦
帖 子:22
专家分:28
注 册:2012-2-7
以下是引用青春无限在2012-11-4 22:55:58的发言:

支持楼主
支持!!!
zxd543
来 自:内蒙古
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
指针比较难 一般情况下也不怎么太使用
如果你不用C语言开发大的项目 建议了解即可

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
qunxingw
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
不同的人适合不同的方法,感觉你的方法很好。

www.qunxingw.wang
fan200953
回复 2楼 青春无限
谢谢,,可惜还没有大神来回复啊
fan200953
回复 5楼 qunxingw
嗯嗯,这种应该比较笨吧,我这人不咋聪敏。。今天又准备回头从指针开始看,多看几遍理解的更深了,现在要好一点了。
Glost
来 自:湖北
帖 子:54
专家分:48
注 册:2010-10-5
得分:5 
多练练,多想想,看看别人的代码,思路!
至于做题无从下手,可能分析问题的方法...试试流程图什么

只有一条路不能选择—那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝—那就是成长的路。
小旭哥
帖 子:106
专家分:72
注 册:2012-11-4
回复 楼主 fan200953
我是纯自学的编程,目前开始学习C++,曾今学过C#,所以上手很容易。C语言这东西,确实是个很博大精深的东西。  由于我是真的自学的  所以我在这里 向你推荐下学习方法。    由于书上的东西  很多新知识点  很多时候  自己很难真的理解通。     第一步:结束一个网站给你:我要自学网。  你可以百度,里面有关于C的视频教程。    通俗易懂,很容易上手。   当你对C语言有一定的基础了(包括自己编写)  你可以放心大胆的看各种书了   因为你的理解能力上升了好多    先看国内的书比较好  因为国内的人叙述的时候  容易理解  当你C达到一定水平的时候   建议你看国外的  《C语言大学教程第六版》  美国人写的  绝对适合你。
锋了
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
多看书,看懂了就上机把我课本的例题都上机编译编,在这过程中你能学到很多;

第二就是把课后的练习都做过,遇到不懂的弄懂去,杂合阳就能学到很多
快速回复:求高手指点学习方式
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。