| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1164 人关注过本帖
标题:keydown 和 keypress 有什么不同呢?
只看楼主 加入收藏
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
 问题点数:0 回复次数:9 
keydown 和 keypress 有什么不同呢?
一般给字符串付值都是 s = "......."这样的形式
如果我想给字符串付值时语句中也带有"号要怎么写?
例如这样:
把 "To day is Sunday" 这句话付给 s (s as string),包括分号的,要怎么写呢?
还有一个问题就是keydown 和 keypress 这两个事件有什么不同呢?

搜索更多相关主题的帖子: keydown keypress 
kfp_kaka
得分:0 
还有一个问题就是KeyDown 和 KeyPress 这两个事件有什么区别呢

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
cnliang
等 级:新手上路
帖 子:62
注 册:2005-4-1
以下是引用kfp_kaka在2006-1-16 13:46:00的发言:
一般给字符串付值都是 s = "......."这样的形式
如果我想给字符串付值时语句中也带有"号要怎么写?
例如这样:
把 "To day is Sunday" 这句话付给 s (s as string),包括分号的,要怎么写呢?

s= Chr(34) & "To day is Sunday "& Chr(34)

耐心和持久 胜过 激烈和狂热
kfp_kaka
谢谢3楼的回答哦,可以显示了,哈~
那谁和我说说第二个问题呢

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
KeyDown 是按下键的事件..它的参数KeyCode是按下键的下档的ASCII值...也就是所按键的大写的Ascii码...是不分大小写的..如按下A...keycode是65.按住Shift+A也是65
KeyPress 也是按下键的事件..它的参数KeyAscii是按下键的Ascii值...是分大小写的..如按下A.keyascii是97 ,,按下Shift+A那就是65了...
如果是判断是否按下了Delete.Page up 等这些键是..keypress事件就不行了..要用keydown事件了..

我的msn: myfend@
kfp_kaka
purana可以分别举个典型的例子吗?不管怎样都谢谢你啦

slorelee
等 级:新手上路
帖 子:13
注 册:2005-11-10
a=""""

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
'//输出键的下档的ASCII码.不分大小写.keycode是这个键的大写ASCII值
Print "KeyDown事件"; Chr$(KeyCode); KeyCode
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'//输出键的ASCII码.分大小写你可以试用Shift和不用输出的效果
Print "KeyPress事件"; Chr$(KeyAscii); KeyAscii
End Sub

我的msn: myfend@
kfp_kaka
哈,谢谢斑竹啦

VB爱上我
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
s='"123456"'

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
快速回复:keydown 和 keypress 有什么不同呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。