| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 761 人关注过本帖
标题:能导出为EXCLE 文件吗?
只看楼主 加入收藏
bondmlj
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2009-10-22
结帖率:80%
已结贴  问题点数:11 回复次数:8 
能导出为EXCLE 文件吗?
表单文件 。FRX ,我想把它直接导出为EXCLE 文件,可以吗,如何导?谢谢指教!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 表单 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
得分:4 
直接利用报表的数据源可以生成EXCEL表,方法:
1. COPY TO 命令 (看帮助文件)
2. 利用VFP导出功能(菜单栏中[文件]->[导出])
3. 自己写代码(特殊需求时)

坚守VFP最后的阵地
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11798
专家分:43421
注 册:2006-5-13
Visual FoxPro 使用表来存储定义不同文件类型的数据。下面的列表包含了存储为表的文件类型:

数据库(.dbc)

表单(.scx)

标签(.lbx)

菜单(.mnx)

项目(.pjx)

报表(.frx)

表(.dbf)

可视类库(.vcx)

由于这些文件实际上是表,因此,可以用浏览任何表文件的同样方式来使用和浏览这些文件。

上面是帮助文件中的内容。按照这些表述,应该可以直接用COPY命令复制成EXCEL文件。万一不能直接COPY,还可以将后缀名修改为DBF后再操作。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
icang
帖 子:11
专家分:6
注 册:2012-8-28
回复 楼主 bondmlj
dbf 和 查询我用这个命令导出过:
copy to d:\daochu  xl5

楼主试试报表怎么样
bondmlj
得分:0 
谢谢各位的指导,我都没导出成功啊。估计没有办法了。
bccn201203
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
那就继续练功吧
jiang2005
帖 子:1
注 册:2012-9-14
报表一般是取的临时表的记录,如果你要导出到EXCEL,需要在程序中生成临时表的后面用
2楼的代码导出EXCEL文件。
例如在窗体的按钮的--click事件中:
select * from 表名 into cursor temp1
select temp1
filename= Alltrim(Putfile('选择或新建:', 'XXX文件', 'xls'))
Copy To "&filename" Type XLS
bondmlj
谢谢,我再试试
黑猪
帖 子:5
注 册:2008-7-1
回复 楼主 bondmlj
copy to 文件名 xls
快速回复:能导出为EXCLE 文件吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。