| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 887 人关注过本帖
标题:由于原贴无法上传附件,现开个新贴上传附件,EXCEL表格转换问题
只看楼主 加入收藏
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
得分:0 
这种格式为什么要转换
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
wjp456789
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
因为要求我们上报的学校,一要提供纸制文件 ,就是你贴图那种。打印出来上报。但是因为课程太多,所以由只写课程编码。
转换后的表格,是他们导入网页需要的表格格式,如果手工做,就是一列一列的筛选出来,复制粘贴准考证号及成绩到新的表格。

我是来向高手学习的!
wjp456789
原始表格就是上传做试验的表格,
最后生成的表格就是我贴图的最后一张图的格式
学生编码就是准考证号。
专业编码这个由我自己写。我提供的试验表格的专业代码是Y020221
课程编码就是试验表格中5位长度那个编码
可能某些地方我表达不清楚,让你们误解了,课程代码也就是我的课程编码。有的时候打字错误之类的。或者两种叫法都一个意思。
谢谢热心的版主们。

我是来向高手学习的!
sdta
来 自:江苏省连云港市
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
EXCEL转换为DBF后,用数组保存数据,再用FOR ENDFOR 添加到固定的数据表中,再转回EXCEL。

坚守VFP最后的阵地
wjp456789
我对数组理解认识不深刻,所以我就没用这个方法,而是用的迂回曲折的办法实现我的要求的。你看我写的转换为标准表的代码就知道我有多笨了。初学者。原谅一下。

我是来向高手学习的!
wjp456789
有事出去一下。晚上再来,多谢各位热心人帮我想更简便的方法。使我也从中学到更多东西。

我是来向高手学习的!
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
没看见有.dbf,弄点数据来测试一下嘛,把不想让人知道的窜乱了就行。

授人以渔,不授人以鱼。
有容就大
来 自:东土大唐
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
这个和你说的那个身份证验证有没关系啊? 貌似界面差不多啊

梅尚程荀
马谭杨奚

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 18楼 有容就大
睡醒啦?

授人以渔,不授人以鱼。
有容就大
来 自:东土大唐
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
以下是引用TonyDeng在2012-9-21 16:15:11的发言:

睡醒啦?

你咋知道?

梅尚程荀
马谭杨奚

快速回复:由于原贴无法上传附件,现开个新贴上传附件,EXCEL表格转换问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。