| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 585 人关注过本帖
标题:c语言程序求结果及解释!!谢谢
只看楼主 加入收藏
BCCN帅
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:2
注 册:2011-12-18
结帖率:100%
已结贴  问题点数:3 回复次数:8 
c语言程序求结果及解释!!谢谢
#include"stdio.h"
int main()
{
int n=0;
while(n++<=1);
printf("%d",n);
printf("%d\n",n);
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include c语言程序 
遗矢的老人
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
得分:0 
while(n++<=1);这个循环执行了两次,n加了三次,n=3,最后输出两次3,没什么好解释的
lyswwr
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:124
注 册:2011-7-3
支持楼上
liang0
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:12
注 册:2012-9-4
学习学习!!!
BCCN帅
帖 子:12
注 册:2011-12-18
n=0加一次,n=1加一次,然后结束,怎么是三次啊?不明白?谢谢大家指导!!
姻脂梦
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
遗矢的老人
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
得分:2 
回复 5楼 BCCN帅
你两次是满足条件的,n = 0 ,n = 1 然后再来一次判断啦,但最后一次还是执行n++啦,是不是n总的加了三次,n就是3撒,可以能楼主还不明白++n与n++哦,n++是先执行完再++
lwcg2011
帖 子:6
注 册:2012-9-4
得分:1 
n++与++n的区别       这个程序的执行过程:首先给n赋值为0,在进行判断0小于等于1成立,在进行加1,n的实际值变为1,在进入循环体打印1,在进行判断1小于等于1成立,在进行加1,n的值变为2,在进入循环体打印2,在进行判断2不小于等于1,n的实际值为3,跳出循环打印3.
q215236213
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
n++ 是先执行了再 加
++n 是先加了再执行
快速回复:c语言程序求结果及解释!!谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。