| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 752 人关注过本帖
标题:求助ida分析多个段的时候.
只看楼主 加入收藏
nosaybye
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2012-7-11
结帖率:60%
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
求助ida分析多个段的时候.

ds,es,ss,都和cs一样,同是一个段的。
所以我在mov ds:123,ax,上按回车能进入123上的位置.

可是最近现在遇到的情况是,ds,es,ss都给设置成了0x22f4,cs:0x2000
这个时候mov ds:123,ax,上按回车进入的是2000:123的位置。

为了解决,查质料说是创建段,我创建之后,问题依旧.
我经常能在ida的代码中看到:assume ss:nothing,这样的。是不是我应该这样处理呢?

求朋友门详细指教。
搜索更多相关主题的帖子: nothing 
信箱有效
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
得分:0 
不会。只用IDA看过32位的。
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
我经常能在ida的代码中看到:assume ss:nothing,这样的。是不是我应该这样处理呢?

跟这个没关系 assume是伪指令

如果你想进那些 可以用段前缀 mov ds:[11], ax不就可以了

还有就是 这个问题和IDA有什么关系 不懂了
nosaybye
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2012-7-11
版主真好人。
因为ds和cs是相同的:
mov ds:[11],ax在11上按的回车,跳转是ida到11的地址,内容可能是xxxx dd ?等,我能给这个地址,起个变量名字,加个注释,因为ds和cs是相同的。

现在我遇到的情况是
mov ds:[11],ax,在11上按的回车,跳转是ida到11的地址的内容是一个函数内,跟本不是数据段,这个时候,我想给它命名啥的都不行。向上查发现有指令跟改ds.
mov bx,22f4
shr bx,4
mov ax,cs cs:2000
add ax,bx
mov ds,ax

我为了能简单使用方便,也能命名地址,所以就创建段,可是整不明白。

zklhp
从没这么用过ida 不知道。。
zklhp
得分:10 
因为ida是静态反汇编 所以没法知道段改过了 可能有个地方能设置 不过我没用过也不知道

如果是简单程序 DOS的debug跟着走一下就好了 不必要用ida
快速回复:求助ida分析多个段的时候.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。