| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 880 人关注过本帖
标题:谁能告诉我这怎么改?
只看楼主 加入收藏
阡陌道
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-8-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
谁能告诉我这怎么改?
我做到一道题:
“有下列程序:
    main()
{ char *p[]={"3697","2584"};
   int i,j;long num=0;
   for(i=0;i<2;i++)
   {j=0;
      while(p[i][j]!='\0')
      {if((p[i][j]-'\0')%2)num=10*num+p[j][j]-'0';
      j+=2;
      }
      }
      printf("%d\n",num);
           }

程序执行的结果是()。”
我用win-tc运行结果是99.
参考答案是3975.【解析】执行第一次for循环时,用表达式p[i][j]!='\0'来判断字符窜数组指针p是否到达字符串的结尾,如果没有到达,继续执行while中的语句。if语句表示(p[i][j]-'\0')除2的余数不为0时,既字符串所有奇数,执行后面的语句。所以退出第一次for的循环体时,输出397,执行第2次循环体。对字符串“2584”经行处理,输出结果为5,因而最后输出结果为3975.

哪位高手能告诉我这之间的问题。。。。。

还有,同样是这个程序,为什么我用win-tc运行是99  用vc++运行是0     
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 参考答案 
jokerskill
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
得分:0 
目前只看出没有#include
阡陌道
回复 2楼 jokerskill
有的,只是我没复制
a745043791
等 级:业余侠客
帖 子:95
专家分:260
注 册:2012-2-12
得分:20 
第7行p[j][j]改为p[i][j]
第8行为什么是j+=2?而不是j++?
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
仔细抄题目 无法得到p[j][j]的值

梅尚程荀
马谭杨奚

阡陌道
回复 4楼 a745043791
题目上是写着p[j][j]。我也觉得奇怪。但就算是p[i][j]也不对啊
阡陌道
回复 4楼 a745043791
好想再把j+=2该过来就好了,谢谢啊
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
将p[j][j]改成p[i][j]结果应该是39.
再将j+=2; 改成j++;结果就是3975.

(不要用TC或WIN-TC)

★★★★★为人民服务★★★★★
wangxiang935
来 自:南京
等 级:论坛游侠
帖 子:177
专家分:179
注 册:2012-7-11
为什么C-free上运行是22.这什么程序~~
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
我现在手头没编译器,可是怎么分析也不是3975啊

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
快速回复:谁能告诉我这怎么改?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。