| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1232 人关注过本帖
标题:求教一个内存寻址问题 希望大家讨论
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
以下是引用wobianlong在2012-8-1 21:01:56的发言:

那么就整块显卡来说占据不占据CPU的寻址范围呢?就是接显卡的那EPCI占据 4G中份额不?

显卡什么的我也不懂 因为我是穷人 随便弄个板载显卡就完事了 也不玩游戏 呵呵

我感觉是 寻址范围 是CPU 内存控制器等东西决定的 跟显卡没关系 而显卡通过总线与系统连接 显卡的显存由显卡控制罢

这里的问题是 总线够不够宽呢 我也不知道。。
zklhp
没问题记得结题
wobianlong
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2012-8-1
虽然在讨论这些问题,为什么有时候我觉得这些问题根本就木有什么意义,并且也根据讲不清楚,不求甚解才是王道

我听到有人问为什么,就用光一样的速度从大爆炸时代赶来了,遍布于世界各地的危险
zklhp
电脑本身就是工具 研究它是为了更好的为工作服务 要是为了研究而研究 就没意思的
zklhp
以下是引用wobianlong在2012-8-2 08:40:25的发言:

虽然在讨论这些问题,为什么有时候我觉得这些问题根本就木有什么意义,并且也根据讲不清楚,不求甚解才是王道

而且呢 要想把你问的这些讲明白 需要很多知识 而你给的分少 所以我就是简单说说罢了

没问题得结题啊
爱末流
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:16
注 册:2011-6-3
得分:4 
回复 7楼 wobianlong
还能编6万多个端口啊,汇编上说,端口也是地址总线编码的
端口也许分为物理的端口,比如鼠标就需要端口(接卡口中的)来和CPU进行数据的交换。键盘也是需要端口(也是接卡口)和CPU交换数据,有的物理设备还有数据端口,状态端口 组成。
简单来说吧,接卡口中的端口号就是寄存器,只不过是以数字来命名的寄存器。它镶在接卡口的芯片中(而CPU的寄存器是以字母的)。 而且有些端口进行是的独立编址,有的也分为统一编址(百度下)
在比如在键盘上按下一个键,这个键的扫描码被键盘内的芯片截获到,然后在由他把这个扫描码(还包括ASCII码 一共占用2个字节。)送往端口,不过往往还需要发个信号到端口中来通知CPU,然后在由CPU读取。以上只是简单的逻辑上的说法,包含很多中断细节没有讲明。至于你说的万级以上的端口我也不明白,我就知道一些物理设备的端口。
这方面的知识可以学习下研究下操场系统也许明白了。  
爱末流
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:16
注 册:2011-6-3
推荐看 计算机组成原理,非常专业的书。亚马逊搜索就能找到,如果你能看懂大概这些都能懂的,不过这本书涉及很多电路图。逻辑结构等等
chai0315
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2012-8-5
我觉得内存是内存。cpu是32位的它的寻址能力就是访问内存的能力,和显存有什么关系。显存是指它在运行时使用的内存,好像是他自己的,和内存无关。cpu可以访问4g,显卡是1g ,他们没关系。以上是我的愚见,希望懂的人指教
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
我只是对“操场系统”比较感兴趣。
信箱有效
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
操场系统 看起来很深奥的样子。
楼主记得结贴呀。 记得一定要选那个 散分结贴 这样你就会有一半的返点 太合适了
快速回复:求教一个内存寻址问题 希望大家讨论
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。