| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 645 人关注过本帖
标题:[求助]请问有简便输入方法吗?
只看楼主 加入收藏
cs_Derek
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-1-6
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]请问有简便输入方法吗?

想让点击单个按钮后所有的TEXT都不只读了如thisform.text1.readonly=.f.

可是不想一个一个写了,要一次写完该怎么办啊?

谢谢了嘿

搜索更多相关主题的帖子: 输入 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
呵呵,知道EXCEL吗?多用用他的自动增加功能,把TEXT后面的数字下拉时会自动加1,然后再复制粘贴,这样最快了

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
cs_Derek
帖 子:17
注 册:2006-1-6
以下是引用fown在2006-1-6 21:13:00的发言:
呵呵,知道EXCEL吗?多用用他的自动增加功能,把TEXT后面的数字下拉时会自动加1,然后再复制粘贴,这样最快了

高手,太佩服了!
现在我继续做了嘿

等有不懂的再来请教,,,太谢谢了

fown
呵呵,我原来做过一个程序,用TEXT几百个,输入起来只用几十秒而已,这样控制属性太方便了,EXECL太伟大了

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
新彬彬有礼
帖 子:15
注 册:2006-3-13
真长见识了。
清风行者
帖 子:9
注 册:2006-3-7
2楼版主好方法,不过我一般喜欢用下面的方法

STORE .f. to thisform.text1.readonly,thisform.text2.readonly,……,thisform.textN.readonly
fown
我也是,而且这些代码在自定义的事件里,关键时,如果有好几百个TEXT控件,你选择复制粘贴,THISFORM.TEXT1.READONLY吗?然后改里面的数字,我用EXCEL,只不过在后面加上,;这样,几秒就可以搞定,是不是很快呢?

zengxingye
帖 子:48
注 册:2006-2-24
如果你的text是连续的话,用宏也很简单的:
FOR i=1 to 100
mytext="text"+ALLTRIM(STR(i))
thisform.&mytext..enabled=.f.
endfor
快速回复:[求助]请问有简便输入方法吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。