| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1219 人关注过本帖
标题:关于指针与系统内存冲突的问题
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
他前后两个问题其实是相同性质的,第一个给指出了,说解决,但第二个接着又来,明显就是根本不明白指针到底是什么东西。将指针视为数据实体,我骂过很多次,骂过很多人,学C把大量精力花在这种有实体不用偏要用指针的怪诞观念上,属于走火入魔,被指针神话洗脑了,好像代码中不出现星号不叫懂写C程序似的。为了这样的话,我不知得罪了多少人,以后不再理会这种问题了,跟i++,++i那样处理,我不封不锁,不说话而已。

授人以渔,不授人以鱼。
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
不过这玩意确实是C的精华和优点 语言就这样 没法

如果是发明新的语言 可以考虑加不加指针这个特性 但是对于C语言的学习 不学指针 确实不敢说懂C语言啊

当然了 指针的利弊问题又是另外要讨论的了

楼主的问题不是指针该不该学 而是看书不认真啊
…简式…
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:31
注 册:2012-7-4
好多问题,多多翻下书就出来了。有的时候基础还是很重要的。
你的问题三楼都帮你解决了。以后还是多多巩固下基础知识吧。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
int x是整数,以为int *x也是整数,因为看到*x是整数,所以定义int *x就觉得不需要分配内存给一个整数了,这就是C指针语法的最大陷阱。其他语言不是没有指针,而是把指针的语法隐蔽起来,不让程序员有这种误解。

int *x 和 int* x两种写法,在C中虽然是等效的,但如何写却有不同的效果。C太多这种灵活性,让人记不住,尤其是初学者,这是额外负担,不断在这些地方碰钉子,不畏难才怪。等他将来学Java,连指针都没有,难道从此不会写程序了?

授人以渔,不授人以鱼。
demonleer
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
今天气氛很好啊,T版不要动怒了。

楼主这位小兄弟确实不认真啊,压根就没闹明白指针是什么玩意,int *a[3]这是什么能解释么下么?

希望你认真的把分分配给那些认真回答你问题的人。
zklhp
不过 我学过C后再用VB写东西 没指针 总感觉很没安全感。。。

至于这个写法么 确实啊 有些时候为了避免这个问题都typedef一个类型来替代这个* 不过这样规定也有它的原因 属于历史原因罢 我感觉是无解的
zklhp
以下是引用demonleer在2012-7-21 21:32:51的发言:

今天气氛很好啊,T版不要动怒了。

楼主这位小兄弟确实不认真啊,压根就没闹明白指针是什么玩意,int *a[3]这是什么能解释么下么?

希望你认真的把分分配给那些认真回答你问题的人。

版主把给分说的这么委婉真是我们学习的榜样啊
LShang
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
野指针不能乱用啊

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
demonleer
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
以下是引用zklhp在2012-7-21 21:35:37的发言:

版主把给分说的这么委婉真是我们学习的榜样啊

我总不能厚脸皮找他要吧
as574301858
来 自:成都
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:28
注 册:2012-3-16
回复 18楼 LShang
所有人的评论中,你说得最明确,并且是回答了我的疑惑,谢谢。
快速回复:关于指针与系统内存冲突的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。