| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1169 人关注过本帖
标题:在这些基础上学ASP要怎么才能快速入门?!
只看楼主 加入收藏
左博涯
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-1-4
 问题点数:0 回复次数:13 
在这些基础上学ASP要怎么才能快速入门?!

我现在已经学会了C,VB,html,SQL,网络三剑客加photoshop也都会用(可惜不会Javascript,flash中的actionscript,对SQL server 2000也不懂)要想学ASP该从何入手啊,请有经验的大侠们赐教!

搜索更多相关主题的帖子: SQL 三剑客 入门 photoshop 网络 
我晕
帖 子:100
注 册:2006-1-1
得分:0 
你说你学会了SQL那为什么又说自己SQL server 2000不懂?会VB基本上ASP好入门,推荐先找个"ASP十日通"的教程看看,再自己写个简单留言本,然后基本上算是入门了吧

一个民族的落后首先是其精英的落后。而其精英落后最显著的标志就是他们经常指责人民的落后。
左博涯
SQL语法是懂了,但是SQL Server2000这个软件从来没接触过,不会用。
我晕
可视化操作,不用怕,而且写ASP都是直接用一些特定语句,如"select,count,delete......"等等对SQL server数据库进行操作,SQL server软件操作还得靠长期经验积累和多方面学习,呵呵,ASP应该能快速上架,我今年八月正式学的,前提是HTML方面没有大的困难,后者我断断续续花了近半年时间学习消化,现在ASP学得还算可以,能给解答点小问题,就是这学期学习没搞好,要挂科了,lz不用担心,可以学好

一个民族的落后首先是其精英的落后。而其精英落后最显著的标志就是他们经常指责人民的落后。
阳光白雪
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
注 册:2005-11-18
可以先从 ACCESS 数据库开始,简单易用,就和用 EXECL 差不多!!

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
左博涯

感谢我晕DX,我想问问是在网上搜资料好还是卖本书啃啃好,有什么好方法推荐吗?或者有什么好教材!

我晕
建议先找本实在点书(个人意见),网上实例好多参差不齐,先找书看看,最好找基本的,前面讲述基本原理,后面给出一些简单实例的就最好,适当时候自己写写,不写是不会的,写过才知道哪会出错

anjincheng
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
我个人认为先找或者是先下载一个小的系统,最好找ASP+ACCESS+DW的。从读代码——读懂代码——改代码——会写代码开始,当然,要看到好的效果,前提您得先懂得IIS的配置,然后边运行边修改。注意要学会“想”为什么。

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
seraph126
帖 子:83
注 册:2005-2-22
也正愁打不到合适的书籍呢!

把握生命,挥洒自己! 我就是我!
ziyan
帖 子:123
注 册:2005-6-29

我以前也是从网上下代码看
但没基础很难懂
连基础都不太懂
就买了本书
书店很多这方面的
都差不多的
我买本书感觉还是进步了

腰缠十万贯,骑鹤上扬州.玉树琼花,金粉之盛,远过秦淮.晓起凭栏,六代青山尽在眼,晚来把酒,二分明月正当头
快速回复:在这些基础上学ASP要怎么才能快速入门?!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。