| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 805 人关注过本帖
标题:关于虚函数的问题,结果为什么不一样呢
只看楼主 加入收藏
炼雪无痕
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:6
注 册:2011-8-27
结帖率:100%
已结贴  问题点数:5 回复次数:13 
关于虚函数的问题,结果为什么不一样呢
#include<iostream>
using namespace std;
class A{

public:

void print()
{ cout<<"This is A"<<endl;}

};

class B:public A{

public:

void print()
{ cout<<"This is B"<<endl;}

};
int main(){ //为了在以后便于区分,我这段main()代码叫做main1

A a;

B b;

a.print();

b.print();

}
???????????????
int main(){ //main2

A a;

B b;

A* p1=&a;

A* p2=&b;

p1->print();

p2->print();

}
搜索更多相关主题的帖子: void include public 虚函数 
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:0 
没看到 虚函数
收到的鲜花
  • pangding2012-07-20 21:59 送鲜花  3朵   附言:戳中笑点
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
虚函数在哪?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:2 
楼主还不如就直接问“为什么结果不一样”。搞的现在都没人回答了……
小糊涂神c30
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:198
专家分:809
注 册:2012-4-25
我也想知道答案,谁能讲解一下,如果讲解的好的话,我另开贴给他加20分!
求知中···  谢谢!
小糊涂神c30
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:198
专家分:809
注 册:2012-4-25
等待答案,答的好的话我另开帖再给他加20分!
求知中···
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:3 
我觉得随便找个讲语法的书翻到讲继承呀多态的那几章都会讲这个问题。而且有兴趣你还可以把这个函数改成虚函数,看看是什么效果。有兴趣的话,自己在网上查查资料也就是一会的事就搞明白了。而且想给谁加分,在这个帖子里给他们加就是了。
收到的鲜花
  • 小糊涂神c302012-07-25 10:14 送鲜花  6朵   附言:我很赞同
炼雪无痕
帖 子:8
专家分:6
注 册:2011-8-27
回复 4楼 pangding
是没有虚函数,结果为什么不一样啊????
liudw2
等 级:业余侠客
帖 子:85
专家分:248
注 册:2011-7-31
虚函数不是要在基类声明virtual的吗?楼主根本就没有声明,何来虚函数啊
半年换半生
帖 子:9
专家分:7
注 册:2012-7-21
对这个问题,只能说这是静态绑定
快速回复:关于虚函数的问题,结果为什么不一样呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。