| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 572 人关注过本帖
标题:老师帮我看看吧,我是入门级的人物,谢谢
只看楼主 加入收藏
hongshuang90
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2012-7-16
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
老师帮我看看吧,我是入门级的人物,谢谢
int max(int x,int y);
void main()
{
  int x,y,z;
  printf("input two numbers:\n");
  scanf("%d%d",&x,&y);
  z=max(y,y);
 if(x>y) return x;
 else return y;
 printf("maxmum=%d",z);
}这个是现在的程序 下面的是原来的程序

-----------------------------------------------------------------------

int max(int a,int b);            /*函数说明*/

main()                      /*主函数*/

{

int x,y,z;                  /*变量说明*/

int max(int a,int b);            /*函数说明*/

printf("input two numbers:\n");

scanf("%d%d",&x,&y);       /*输入x,y值*/

z=max(x,y);                /*调用max函数*/

printf("maxmum=%d",z);     /*输出*/

}

int max(int a,int b)             /*定义max函数*/

{

if(a>b)return a;else return b;   /*把结果返回主调函数*/

}

这个程序在我的TC2.0之下最大值是2万多 例如我输2,3出的结果就是2万多。第一个程序是我修改的山边的程序,出现的问题是错误,谁可以帮我看出错误在哪里
搜索更多相关主题的帖子: max numbers return 
奋斗猪
来 自:奋斗的途中
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:91
注 册:2012-7-4
得分:10 
没有问题啊,你再试试。

就是那个函数的声明太多了,一次就够了,或者是把函数的定义放到主函数的上面。

贵在坚持!
micholasmalo
帖 子:40
专家分:62
注 册:2012-6-22
得分:10 
#include <stdio.h>
void main()
{
int x,y,z;
scanf("%d%d",&x,&y);
z=x>y?x:y;
printf("maxmum=%d\n",z);
}
兄弟,你是否想表达这个意思!看来你是基础没学好,好好努力,基础一定要多看,多消化,多练,一个章节不懂,尽量别往下看!
彼岸光影
帖 子:20
专家分:25
注 册:2012-6-4
得分:0 
一楼的哥们说的很正确的
dll124
帖 子:2
专家分:10
注 册:2012-6-12
得分:0 
你哪个程序不会运行printf("maxmun=%d\n",z).在之前就退出了。输入2,3第二个传进去的参数不是3了。输入2 3就对了
快速回复:老师帮我看看吧,我是入门级的人物,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。