| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 817 人关注过本帖
标题:高手解答下!下拉框选择能实现打第一个字母而想要选择的项跳出来不?
只看楼主 加入收藏
lxb0592
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2012-5-28
结帖率:86.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
高手解答下!下拉框选择能实现打第一个字母而想要选择的项跳出来不?
如图:下拉框有100多位职工。操作人员要选择一个要找半天,比较麻烦。能实现在要选的框内敲要找的项的第一个字母,出现相应的选项不?高手帮忙解答下啊?非常感激!!!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 字母 
liying568
来 自:查尔
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:15
注 册:2012-7-14
得分:0 
关键字 ajax 搜索提示。
lxb0592
大概怎么弄啊?我这个选择下拉框 点击就出现选择,不让你输入字母啊?
ajax 搞不来啊
coretear
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:102
专家分:244
注 册:2012-6-5
得分:7 
确实有难度,给思路
1 在获得列表数据时 用asp按名字排序 Select * from table order by ***
2 javascript索引列表数据第一个字
3 做一个汉子库对汉子进行缩写转换放入一个二位数组,数组里记录缩写英文及select index位置
4 循环数组判断26个字母在select index出现的第一个位置,重新生成数组
5 select 焦点事件获得执行筛选函数
6 筛选函数这样写,获得event.keyCode(键盘键值),根据键值查询数组,获得index位置,然后定位对应缩写字母的第一个符合条件的列表数据

这样基本达到效果,比如,如果数据里有 不好,你好,你很好,敲入n的话会定位到你好,这样目的就达到了
coretear
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:102
专家分:244
注 册:2012-6-5
汉字库 可找我要
lxb0592
回复 4楼 coretear
谢谢你给的思路!!

不过这个思路我这个菜鸟基本上搞不定啊? 能有现成的,给我参考不?
liying568
来 自:查尔
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:15
注 册:2012-7-14
http://www.
给你个参考例子 自己去看看
aspic
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
读取出来字母放前面中文名字放后面 这样按对应字母就。。。你懂的
lxb0592
回复 8楼 aspic
谢谢版主!不过这个我试过只能按第一个字母!比如胡永 胡强兵  如果按H 则只会出一个,
怎么改成按全拼的字母形式,比如按 HY 出现胡永, 按HQB 跳出胡强兵啊?
aspic
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
。。不可能按多个的 除非你用一个输入框然后ajax过滤了
快速回复:高手解答下!下拉框选择能实现打第一个字母而想要选择的项跳出来不?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。