| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1510 人关注过本帖
标题:关于vb.net调用matlab的问题
只看楼主 加入收藏
ericcumt
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-5-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于vb.net调用matlab的问题
最近在做调用matlab的问题,主要是想实现用matlab写一些算法程序,在里面调用,这样就能在界面丰富的情况下也能有较好的计算能力。目前我知道有两种方式实现这个功能,一种是m文件编制成dll文件进行调用,另一种是直接调用matlab的引擎。但是这两种方法都有点问题,主要是matlab里面的MWArray数据类型,在里面不知该怎么转换。自己查了很多资料,都是C++调用matlab的,我对C++不是很熟悉,所以在这请教各位,如果有清楚的请指点一下,感激不尽。我的QQ号814647241,欢迎指点。

搜索更多相关主题的帖子: matlab 能力 资料 
ericcumt
得分:0 
我的QQ号814647241,欢迎指点。
ericcumt
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)  
{  
     int i = 5;  
     Twice c = new Twice();  
     MWArray result = c.twice((MWArray)i);  
     this.label2.Text = result.ToString();  
}
 这个是在网上找到的一个简单的例子,这里直接用(MWArray)i将i转换成了MWArry,但是里面这样做不行,MWArry是一种类型,不能作为方法,我不知道怎么处理。
zhangzhen
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:27
注 册:2011-3-4
得分:10 
帮你顶一下 我也想做一个调用Matlab的程序 但我对Matlab都不了解,我只要能让M文件运行就行了,楼主说的两种方法具体该怎么做呢》谢谢
ericcumt
回复 4楼 zhangzhen
如果直接调用matlab引擎的话,你编写好了matlab的m文件后,直接在VB里面调用就好了。
http://hi.baidu.com/hyyly520/item/6cf8af277cec7e57c38d59a4
这个是人家写的一个VB调用matlab引擎的例子,很详细,可以参考。
haigecnpeng
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:261
专家分:510
注 册:2008-10-6
得分:10 
用C#编译好程序,再用反光镜反编译它,选就能看到代码了。
这种方式可以供参考。

都说到了.net年代,VB与C#都是一样的!
但为什么招聘的都是C#呢?
ericcumt
回复 6楼 haigecnpeng
你说的反光镜是什么?你熟悉里面的MWArray数据类型吗,我不清楚怎么使用
与撒旦共餐
帖 子:1
注 册:2012-12-27
过去做过,现在都忘了
快速回复:关于vb.net调用matlab的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。