| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2726 人关注过本帖
标题:C程序编译器
只看楼主 加入收藏
visionliao
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:32
注 册:2012-6-17
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
C程序编译器
想用C语言编写一个带有可视化界面的小程序,比如俄罗斯方块、贪食蛇,可是找来找去问来问去大家都推荐的是微软的VC++6.0,用微软的IDE编程必须要先学习IDE的用法,而微软的IDE是最麻烦的,最让我接受不了的是就算写一个小小的测试程序它也会在后台给你生成一大堆的代码,搞的一个原本简单的程序晦涩难懂,哪位高手能推荐一个好的可以开发可视化界面应用程序的IDE?如果能分享一下开发心得那就更好了,
搜索更多相关主题的帖子: 微软 应用程序 编译器 贪食蛇 
jokerskill
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
得分:0 
最干净的编译器有gcc
和lcc - win32
我用lcc-win32
如果你想学纯C,有个免费的C编译器,非常好用,编译出来的程序SIZE很小,速度很快: Lcc-win,百度搜 "lcc-win32" 可以找到中文版的(有人汉化的),也有简单的中文教程。

如果想学C++,有bcc compiler 5.5,dev-cpp(内置GCC或可单独下载最新的GCC),MINGW STUDIO(代码折叠,内置GCC或可单独下载最新的GCC),VISUAL MINGW(代码折叠,内置GCC或可单独下载最新的GCC),当然这些也可以作C语言编译器。

25回复1楼2004-07-21 19:58举报 |我也说一句

assiss
超能力者9tc2.0 tc++3.0 不再是学C/C++的好选择了,它们太老了,不支持新的标准,也不能编写真正的32位程序,当然就不能编写WINDOWS程序了。

回复 收起回复 2楼2004-07-21 20:57举报 |我也说一句

assiss
超能力者9大家好好看看,
别再用TC了。太老了。

回复 收起回复 3楼2004-07-23 11:04举报 |我也说一句

assiss
超能力者9我说的这些都是免费的,
不存在盗版的问题,
大家放心使用。

回复 收起回复 4楼2004-07-23 11:18举报 |我也说一句

assiss
超能力者9dev-cpp:
www.

mingw studio:
http://www.parinya.ca/
全安装:
http://petra.hos.u-szeged.hu/~aking/www.parinya.ca/download/MinGWStudioFullSetup-2.05.exe

回复 收起回复 5楼2004-07-23 15:28举报 |我也说一句

assiss
超能力者9visual mingw:
http://visual-mingw.
这个要自己安装gcc,mingw等软件。
初学者若不会,
还是装mingw studio比较好。

回复 收起回复 6楼2004-07-23 15:30举报 |我也说一句

60.0.65.* lcc-win32 最新版是不是3.3啊

回复 收起回复 16楼2004-08-06 22:30举报 |我也说一句

159.226.67.* 好像是的.
你到LCC的主页下载吧,那里的肯定是最新的.

回复 收起回复 17楼2004-08-07 08:29举报 |我也说一句

159.226.67.* http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/
这是LCC的官方网站.

回复 收起回复 18楼2004-08-07 08:32举报 |我也说一句

218.12.3.* 很久很久之前,我大学一年级的时候,曾经在图书馆的一个很偏僻的角落里,看见了一本厚厚的,古老的,发黄而且有点脆了的 C语言趣味程序1000例,,,,恩,看起来好像是上一代人写的书,我看了看,感觉真的是很有意思,好像看智力游戏书似的,我很喜欢哪本书,,经常去看,,后来学习紧就没再去过,,可惜现在去找,却找不到了,,,,我想可能是被图书馆处理了吧,,,,郁闷,,,后悔,,,,,

其实也就是三年前.

很想找到那本书啊,,,,,,,,,唉,属于计算机第一个时代的东西

回复 收起回复 22楼2004-08-18 18:16举报 |我也说一句

assiss
超能力者9devcpp develop wxwindows 2.4.2:
http://michel.weinachter.free.fr/

回复 收起回复 23楼2004-08-24 20:37举报 |我也说一句

218.6.249.* 如果一台机子上安了几个编译器 比如vc++和lcc-win32 会不会起冲突?

回复 收起回复 24楼2004-09-17 17:25举报 |我也说一句

assiss
超能力者9不会.

回复 收起回复 25楼2004-09-17 17:32举报 |我也说一句

218.6.249.* 我用lcc-win32这个编译器。 怎么总是遍出来的东西运行不起呢。程序绝对没错哈。
是不是因为它是32位的问题? 每次把程序编译以后,一运行 ,就弹一个DOS窗口出来,
上面最后一排写的是 按任意键继续 我按了以后 窗口就关闭了!!!
帮忙指教一下!!!!!!!!!

回复 收起回复 29楼2004-09-24 12:15举报 |我也说一句

yuppies

TC真的过时了吗?可是教材都是用的TC啊~~

回复 收起回复 31楼2004-09-24 17:28举报 |我也说一句

218.6.249.* 不是这样的 我昨天打错了  
#include<stdio.h>
{
 printf("Hello world!\n");
}  
就是这样的程序 我在tc中可以运行 换了lcc就不行了
还有就是问个菜问题 你为什么要加int main(int argc,char**argv)

回复 收起回复 37楼2004-09-26 16:35举报 |我也说一句

assiss
超能力者9就是这样的程序?
你认真点好不好,你贴的还是错的!

至于int main(int argc,char**argv),这是标准C规定的。
标准C规定main函数必需有返回值。

回复 收起回复 38楼2004-09-26 17:33举报 |我也说一句

218.4.73.* 去下载一个vc2005吧,比这些都好,才100MB,还是正版的。

回复 收起回复 41楼2004-09-26 21:10举报 |我也说一句

assiss
超能力者9都好?呵呵。不知道微软的人听了之后会不会笑死。

回复 收起回复 42楼2004-09-26 21:59举报 |我也说一句

assiss
超能力者9你给的程序连main函数都没有,怎么可能在TC中运行?
我试过了,根本不行@!!!!

回复 收起回复 45楼2004-09-28 17:00举报 |我也说一句

218.6.249.* 搞忘写了 我的错  
main()
你看我前面都写了这个的,呵呵 这个程序确实可以 在TC里运行
#include<stdio.h>
main()
{
}

回复 收起回复 46楼2004-09-28 17:04举报 |我也说一句

assiss
超能力者9#include<stdio.h>
main()
{
}  

这样的程序在TC中是可以运行的,
但在LCC中的确不能,
原因是LCC遵循了最新的C99标准,而TC由于年代久远,和最新标准无缘分了。
现在写程序一定要遵循标准,不然你可能犯很多错误,并且程序也不可移植。
过两天我会写个文章,对最新的C99标准作下讨论,详细点的。

现在只对你说,C99标准规定,
int main(int argc,char**argv),这是标准C规定的。
标准C规定main函数必需有返回值。  

因此,在LCC中编写程序,
一定要加上int main()
不能再像TC中直接写main()了。

jokerskill
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
得分:4 
给分啊
andyzuo
帖 子:17
专家分:17
注 册:2012-3-16
domg
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
看你的实现方法了

比如你用VC++的MFC 自然会生成一大堆代码 当然 这些东西对于性能的影响其实是很小的 不过也有人烦 那 你应该用纯API写 这样写是没有废话的 用纯API写对于水平的要求比较高 呵呵
wwc386646959
帖 子:29
专家分:82
注 册:2012-6-16
linux吧,gcc很好用。一个虚拟机的问题,顺便熟悉linux系统
q52546
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2012-6-18
回复 楼主 visionliao
饿的撒旦
我编编
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-8-20
得分:0 
??
快速回复:C程序编译器
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。