| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 18831 人关注过本帖
标题:百鸡问题
只看楼主 加入收藏
山山
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-12-29
 问题点数:0 回复次数:25 
百鸡问题

又要大家见笑了,还真的不好意思,不过多出些题来帮大家解解闷也蛮好嘛,你好我好大家好嘛.对不?
呵呵~

1: “百鸡问题”:公鸡一只值5元钱,母鸡一只值3元钱,小鸡3只值一元钱,请写出求解100元钱买100只鸡的程序。

2: 请设置一个矩形, 要求用矩形的左上角坐标(x1,y2)及右下角坐杯(x2,y2)表示该矩形,并可以设置这二坐标,可以求该矩形的面积,可以求该矩形的周长。

搜索更多相关主题的帖子: color 
tiandi2997
帖 子:23
注 册:2005-12-9
得分:0 
用for嵌套来做
#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j,k;
for(i=1;i<100;i++)
{
for(j=1;j<100;j++)
{
for(k=1;k<100;k++)
{
if(5*i+3*j+k/3.0==100&&i+j+k==100)
printf("公鸡的个数为%d 母鸡的个数为%d 小鸡的个数为%d\n",i,j,k);

}
}
}
}

tiandi2997
帖 子:23
注 册:2005-12-9
我是刚学C的,不太懂第二道题,是要画出图形吗?那很麻烦的啊,要是只要求面积和周长,还是很简单的
你说的是什么啊??

我是一根葱
帖 子:25
注 册:2005-12-31
公鸡 母鸡 小鸡
0 25 75
4 18 78
8 11 81
12 4 84

天涯海角
威 望:3
帖 子:507
注 册:2005-10-21

百元买百鸡解答:
-------------------
1.公鸡的个数为0母鸡的个数为25小鸡的个数为75
2.公鸡的个数为3母鸡的个数为20小鸡的个数为77
3.公鸡的个数为4母鸡的个数为18小鸡的个数为78
4.公鸡的个数为7母鸡的个数为13小鸡的个数为80
5.公鸡的个数为8母鸡的个数为11小鸡的个数为81
6.公鸡的个数为11母鸡的个数为6小鸡的个数为83
7.公鸡的个数为12母鸡的个数为4小鸡的个数为84

-------------------
共有7种组合

我的未来不是梦!
山山
注 册:2005-12-29

谢谢~~~
不过我想问的是“天涯海角”你的题目是不是和“tiandi2997”
的一样?才会有这样的答案?
还是你有别的解题方案?
可以例出来吗?

yangke_uestc
注 册:2005-12-23

那是怎么算出来的七种算法 ,用FOR吗?还是....
请天涯海角给出代码.

我是一根葱
帖 子:25
注 册:2005-12-31
我晕,7种答案是怎么算出来的???

ryxhh
威 望:1
帖 子:63
注 册:2005-12-18

有一种算法得出是7种,
哈哈
不过是错的
如楼主的代码k/3.0写成k/3,就错拉

luoshun
帖 子:94
注 册:2005-11-17

#include "stdio.h"
main()
{
int i,j,k;/*这i代表公鸡,j代表母鸡,k代表小鸡个数,而z代表小鸡的数目*/
float z=1/3;
for (k=0;k<=99;k+=3)/* 因为k%3只能整除,不可能等于小数啦,如果余数,那么
其他有可能就成了半个鸡了,不可能吧,所以就
只能是K+3*/
{
for (i=0;i<=20;i++)/*一样,只能是一百元,所以只能小于等于20,下面的一样*/
{
for (j=0;j<=34;j++)
{
if (i+j+k==100&&i*5+j*3+k/3==100)
printf ("公鸡=%d只,母鸡=%d只,小鸡=%d只\n" ,i,j,k);
}
}
}

getch ();
}
看起来好象没有什么错误,但是运行出来就不行了,不知道哪位高人能帮小弟弟解决看一下,我写的程序哪里有问题呢???

我已经改正过来了!谢谢哈!现在这个程序应该是正确的了吧!!!!

快速回复:百鸡问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。