| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2396 人关注过本帖
标题:对控件"容器"的理解(about "container")
只看楼主 加入收藏
arefeng
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:61
注 册:2012-5-30
得分:0 
手工将TEXTBOX与COMMAND加入容器中,删除COLUMN1中的TEXTBOX,然后将容器加入原TEXTBOX的位置。
那个"加入"的操作,我整整折腾了一个上午才整利索了

一开始搞代码, 因为在"列"中的"容器"无法在设计器中被编辑...
后来灵感一来, 把旁边的已经定义好的容器剪切掉再"粘贴"进列里,(是不是只能这样操作啊?)

别扭归别扭,
但总算是搞成了,

舒服啊...

本来可以结贴了, 但考虑到这一套方法完整的操作还是总结描述一下比较易于让其他朋友明白,
等我抽时间整理成文再结贴吧.
对这个主题有想法的朋友们也请贡献一下智慧说两句吧.
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
聪明
如果用TONY的代码方法,应该容易的多,便于代码的维护。

坚守VFP最后的阵地
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:5 
你写好了我再给你设精啊~

授人以渔,不授人以鱼。
sdta
回复 13楼 TonyDeng
害人啊

坚守VFP最后的阵地
arefeng
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:61
注 册:2012-5-30
嘿嘿...
看样子不拿出点儿那个啥来,还真对不起各位版主了哈。

不会让你们失望的,
老话题里总是能熬出点新油来的,等我加点料再来。

这一贴的话题弄好了,还确实是能让VFP在界面上出彩的也。
sdta
施主是来无影去无踪

坚守VFP最后的阵地
figa
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-11-14
其实你可以尝试一下在类库中建立container类,里面加入TEXTBOX、COMMAND等对象,在设置表单的代码中给COLUMN1加入container类控件并设置为当前控件。grid的使用有很多值得研究的地方,我曾按上述办法解决了用集中代码统一编写grid若干列响应事件代码(如valid、lost、rightclick等),免得进入每一列逐一去写代码
快速回复:对控件"容器"的理解(about "container")
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。