| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 822 人关注过本帖
标题:求一个VC多线程简单的程序
只看楼主 加入收藏
sunnysab
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:67
注 册:2011-8-11
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
求一个VC多线程简单的程序
主线程输出“你好”,子线程输出“nihao”。帮个忙!
或者帮我解答一下:
程序代码:
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
DWORD _stdcall ThreadProc(LPVOID lpParameter)//线程执行函数
{
    printf("nihao");
    return 0;
}
int main()
{
    CreateThread(NULL,0,ThreadProc,NULL,0,NULL);//创建一个线程,去执行ThreadProc函数
    printf("你好");
    return 0;
}

为什么只输出“你好”?

环境:VC6/Cli  (VC6 控制台程序)
系统:XP SP3

搜索更多相关主题的帖子: nihao 多线程 
sunnysab
得分:0 
谁帮我解答啊!我做程序要用控制台多线程。哦,对了,补充一下,我只有30分积分,所以就不悬赏了。

快乐一些~
马甲1号
等 级:职业侠客
帖 子:68
专家分:312
注 册:2011-4-4
应为你的主线程退出了, 是这样的, 主线程退出, 操作系统会把进程的所有资源, 包括子线程, 都kill掉

在主线程下面调用WaitForSingleObject等待子进程结束

???????
sunnysab
回复 3楼 马甲1号
可是我主线程和子线程都有任务,没办法等待(在其他程序中)。那么,如果主线程和子线程都执行while(1)就不会出现这种状况吗?

快乐一些~
马甲1号
等 级:职业侠客
帖 子:68
专家分:312
注 册:2011-4-4
...........
主线程退出的时候, 最好确保子线程干净的退出, ok?

收到的鲜花
  • sunnysab2012-05-29 13:53 送鲜花  3朵   附言:谢谢,我总算知道了
  • sunnysab2012-05-29 13:53 送鲜花  3朵   附言:谢谢,我总算知道了

???????
sunnysab
回复 5楼 马甲1号
谢谢你,我把代码改成
程序代码:
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
DWORD _stdcall ThreadProc(LPVOID lpParameter)//线程执行函数
{
    printf("nihao");
    return 0;
}
int main()
{
    printf("开始!");
    CreateThread(NULL,0,ThreadProc,NULL,0,NULL);//创建一个线程,去执行ThreadProc函数
    Sleep(2000);
    printf("你好");
    return 0;
}

就好了!

快乐一些~
快乐出发0220
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:45
专家分:130
注 册:2012-4-13
看不懂。。。
sunnysab
回复 7楼 快乐出发0220
没学到这方面吗?呵呵,其实很简单!在百度上多搜搜吧,如今VC控制台多线程资料少得可怜。都是MFC的,晕!!!

快乐一些~
快速回复:求一个VC多线程简单的程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。