| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 718 人关注过本帖
标题:[求助]for循环求详解
只看楼主 加入收藏
如此悠然
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:86
注 册:2012-5-18
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
[求助]for循环求详解
新手,希望大家帮忙解释一下这些东西运行的顺序!!最好循环两遍吧^-^thanks 亲~~

for(①;②;③)
{④;
for(⑤;⑥;⑦)
if(a<b)
⑧;
⑨;
⑩;
}

搜索更多相关主题的帖子: 东西 希望 最好 
as574301858
来 自:成都
帖 子:14
专家分:28
注 册:2012-3-16
得分:20 
for(1;2;4)
顺序为1    2    3    4    2    3    4(以后都是2 3 4)
如此悠然
得分:0 
╮(╯_╰)╭

——————
严谨
如此悠然
关键是嵌套之后我就懵了。。。。再解释详细点好吗???原帖中的,4567神马的。谢谢你了亲~!!

——————
严谨
如此悠然
例如,第二遍循环时候还有没有⑤????,请解释详细,亲~

——————
严谨
如此悠然
大虾们?大牛们??基础很重要的啦,快来回忆一下当年的你们也有过的青涩经历吧
come on !!come on!!期待您的到来啊!!!!

——————
严谨
如此悠然
哈哈哈啊!!经过不断试验观察结果。。终于搞懂了!!我现在的认知是:
for(1;2;3)
{ for(4;5;6)
  7;
8;
}
先执行1--》2--》满足2--》4--》5--》7--》8--》6--》5--》7--》8--》6--》5直至不满足5
--》3--》2--》4--》5--》7--》8--》6--》5--》7--》8……
就是满足外循环后进入内循环,一直到跳出内循环回到外循环,然后再一次内循环!!
下边的程序是我用来试验的程序,结果输出了6个1,3个2,希望对以后的学弟学妹们有帮助,还是实践是检验真理的唯一标准啊!!
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c,d,e,f,g;
//①↓;②↓;③↓
for(a=0;a<3;a++)
{
// ④↓;⑤↓;⑥↓
for(b=0,c=1;b<3;b++)
 //输出语句为⑦↓
printf("%d\n",(a<=c)?c:a);
}// 单个for循环的句子执行顺序还是了解的,但是嵌套之后就迷糊了。难道是!!!执行完内循环之后返回到③??然后②?然后再执行一遍内循环??!!!试验下!
}

——————
严谨
ithaibo
帖 子:52
专家分:50
注 册:2012-3-30
关键看的是for循环的初始化,终止条件,后续操作分别是什么。
ithaibo
帖 子:52
专家分:50
注 册:2012-3-30
回复 7楼 如此悠然
程序结果是:
1//a=0的时候(a=0)<(c=1),输出c.
1//a=1的时候,a=c=1,输出c.
2//a=2的时候,因为a=2,同时c=1一直不变。所以a>c输出a.
主要分析的是初始化条件还有,终止条件,循环怎么走的,你能明白了。
如此悠然
谢谢各位!!亲~~

——————
严谨
快速回复:[求助]for循环求详解
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。