| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1243 人关注过本帖
标题:求教:有关 序列化 问题
只看楼主 加入收藏
馨梦惜夕
等 级:论坛游侠
帖 子:54
专家分:190
注 册:2011-5-18
得分:0 
在网络传输过程中,实例需要序列化,可以通过反序列化得到实例
learnerok
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
以下是引用馨梦惜夕在2012-5-12 20:35:50的发言:

在网络传输过程中,实例需要序列化,可以通过反序列化得到实例

C# 的程序 不都是 实例化 类 做的程序吗?

难道 用 C# 编程的 网站 所有代码程序都必须 序列化?
馨梦惜夕
我在做应用通信应用程序,发送的实例,我都是序列化过后,成为可以传输的流,再发送的。我在想网络编程应该也要序列化,但是方式应该有所改变, 不序列化不能传输的
learnerok
以下是引用馨梦惜夕在2012-5-13 10:51:06的发言:

我在做应用通信应用程序,发送的实例,我都是序列化过后,成为可以传输的流,再发送的。我在想网络编程应该也要序列化,但是方式应该有所改变, 不序列化不能传输的
感谢您的回复!!

您提到的是否是 “文件流”的概念?
web开发 的程序代码 不都是称作 “文件”的东东,在互联网上传输吗?

真糊涂,搞不懂啊!
馨梦惜夕
数据流!!网络传输的是数据流,文件流是指进行IO操作时,读写文件用到
learnerok
以下是引用馨梦惜夕在2012-5-13 21:31:20的发言:

数据流!!网络传输的是数据流,文件流是指进行IO操作时,读写文件用到
谢谢 馨梦惜夕

有老师大侠 帮帮俺吗?
拜谢啊!
jiangkunhgnc
帖 子:76
专家分:185
注 册:2010-8-21
需要序列化的对象,在该类与父类,以及成员对应的类与父类的前面加上[Serializeable]特性,二进制序列化只会序列化对应的字段,如果某些字段不需要序列化,在字段前加上[Unserializeable]即可
learnerok
以下是引用jiangkunhgnc在2012-5-14 22:54:57的发言:

需要序列化的对象,在该类与父类,以及成员对应的类与父类的前面加上[Serializeable]特性,二进制序列化只会序列化对应的字段,如果某些字段不需要序列化,在字段前加上即可
我的问题是:
如何选择哪些对象需要(或应该)序列化,哪些不需要序列化呢?

jiangkunhgnc
帖 子:76
专家分:185
注 册:2010-8-21
回复 18楼 learnerok
可以理解为将内存中的对象直接放到硬盘中或进行通讯,常用的手段是:
    将一个对象直接保存到硬盘,比如记录窗体关闭时的位置大小等,以便下次开启时和关闭时一样,QQ就是这样
    或者将对象作为数据进行网络传输,例如ftp的文件处理
    再就是处理比较复杂的数据,运行时需要比较麻烦的解析,可以将解析的结果进行序列化,每次开启时直接加载
序列化的使用比较多
learnerok
以下是引用jiangkunhgnc在2012-5-15 14:16:45的发言:

可以理解为将内存中的对象直接放到硬盘中或进行通讯,常用的手段是:
    将一个对象直接保存到硬盘,比如记录窗体关闭时的位置大小等,以便下次开启时和关闭时一样,QQ就是这样
    或者将对象作为数据进行网络传输,例如ftp的文件处理
    再就是处理比较复杂的数据,运行时需要比较麻烦的解析,可以将解析的结果进行序列化,每次开启时直接加载
序列化的使用比较多
十分感谢 jiangkunhgnc 老师!!!

再请教您,序列化(可以理解为将内存中的对象直接放到硬盘中) 与 save 的区别是什么呢?

save 也是将东东直接放到硬盘中呀?
快速回复:求教:有关 序列化 问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。