| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 567 人关注过本帖
标题:大家来帮帮忙啊,数组和二维数组是怎样计算的?
只看楼主 加入收藏
jokerskill
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
结帖率:73.08%
 问题点数:0 回复次数:6 
大家来帮帮忙啊,数组和二维数组是怎样计算的?
#include<stdio.h>
int main()
{
int a[3];
a[0] = 1, a[1] = 2, a[2] = 3;
printf("%d",a[0]);
return 0;
}
打印出1
a[3] :这个一维数组有三个数组元素
a[3]有a[0],a[1],a[2].对吗。

那这个二维的呢int a[3][4];他有12个数组元素我说的对吗?怎么计算出他有几个数组元素?
要是有公式最好拉啦
搜索更多相关主题的帖子: 计算 打印 return 元素 最好 
share32
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
得分:0 
你没看书吗?
羽墨离殇
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:11
注 册:2012-3-10
那个一维数组啊a[3]中的3表示此数组中有3个数,还有a[3]与a[0],a[1],a[2]含义不同
二维数组a[i][j]中元素个数i*j;
icysky
来 自:心灵世界
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:172
专家分:399
注 册:2011-5-17
a[3][4]

a[0][0]    a[0][1]    a[0][2]    a[0][3]
a[1][0]    a[1][1]    a[1][2]    a[1][3]
a[2][0]    a[2][1]    a[2][2]    a[2][3]

3行4列    玩过象棋没?

不管怎么走、总有一个终点...
梨花
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-4-22
在数组a[x][y]中,元素共有x*y个呗
渚清沙白
来 自:湖南财政经济学院
等 级:论坛游侠
帖 子:25
专家分:114
注 册:2012-5-5
 int main()
 {
 int i,a[3]{1,2,3};
for(i=0;i<3;i++)
 printf("%d",a[i]);
 return 0;
 }
我也才学完这个,一维数组貌似是这样的。 不过打印出来是一排 1 2 3
二维数组
给你举个例子
 int main()
 {
 int i,a[3][4]{{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9},{10,11,12}};
for(i=0;i<12;i++)
{if(i==3)printf("\n");
 printf("%d",a[i]);
 return 0;
 }
这个就是二维的输入和输出

打印效果为
1 2 3
4 5 6
7 8 9
11 12 13

jokerskill
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
你们都是很好的大牛啊,谢谢啊
快速回复:大家来帮帮忙啊,数组和二维数组是怎样计算的?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。