| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 520 人关注过本帖
标题:c语言api指针求助
只看楼主 加入收藏
裁决天尊
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2012-3-26
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
c语言api指针求助
我想做一个脚本引擎,其他地方都做出来了。虽然性能及效率不是很好。但是毕竟是我自己一个人独立写出来的。
我现在想给这个引擎加入加载dll的功能。需要根据脚本,加载dll文件,并调用dll中的函数。
win32 api有很多,而第三方或者自己写的dll就更多了。
我想知道怎么样才能用少量几个指针,就能够调用绝大部分win32 api函数。
谢谢大家的帮助。
搜索更多相关主题的帖子: api 怎么样 第三方 
silent_world
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
得分:0 
呵呵,采用工厂模式思想试试。
shanshan3003
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:66
注 册:2011-8-29
希望多人给点子,感觉挺有意思的
裁决天尊
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2012-3-26
工厂模式,就是把所有的可能用到的指针类型都提前声明出来。到时候根据需要,选出一个来使用是吗?

。。。

那有没有办法实现“万能函数指针”呢?就是定义一个或少数几个“万能函数指针”,然后就只用这一个或者少数几个指针来处理所有的api调用呢?
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
MFC貌似有差不多吧!
用指针加上函数签名!我也不是很清楚!
MFC的消息响应里调用函数指针你可以看看!

用心做一件事情就这么简单
快速回复:c语言api指针求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。