| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2682 人关注过本帖
标题:向hellovfp大哥及各位论坛大牛请教关于windows编程记事本的问题
只看楼主 加入收藏
specilize
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:247
注 册:2011-2-20
得分:5 
回复 54楼 hellovfp
我想问下,学界面真的那么重要吗?之前我学过windows的那么点东西,看完一整本书(当然我不是单指某本书),要说十分难吧,感觉也不会,就是感觉说你要知道先干什么,后干什么,就是要按顺序干事,当然我这样说可能很不对。。总的来所,就是感觉你是在学着去如何使用API,一整份代码下来,很少有自己写的东西,意思就是说不像自己写一个stack啊那样的感觉那些东西都是自己写的,(再次表示这样说可能不对),所以后来我学了一段时间就没学了,感觉做这些事没意思,(但是能做个漂亮界面确实挺激动人心的)。我一直有个疑问,这些编程语言最终一定是要用来写界面吗,显然不是,因为c语言可以用来弄单片机,而且我一直也想知道向ATM那些东西是怎么搞出来的,但是,想c++这些东西有可以用在那些地方呢,有没有具体的例子呢,泛泛的回答就是什么人工智能啊,某一软件开发工具包啊,我想知道具体的,反正个人感觉对学windows的那点东西不太感兴趣,但是会了这些语言具体可以怎么为我所用就十分不知。。。。还是说就是两条路,GUI和算法和数据结构。。。。而且现在好像公司招人好像都和GUI有关的,感觉有那么重要吗?请教一下,如果你懂我在说什么的话。。。。
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:5 
呵呵,看你们讨论的这么热烈,也来凑凑热闹。

有容比刚来的时候内敛了许多。这正说明他的知识正在迅速地积累中。

看了看问题,一个小建议,有容可以先休息一下,用一两天的时间去了解一下程序是如何从源代码变成可执行文件的?编译、链接这些环节是在做什么?为什么要这么做?

不必学得太深,但要有个轮廓,在概念上明白是怎么回事。

重剑无锋,大巧不工
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
得分:0 
回复 59楼 hellovfp
……貌似百度对这方面的讲的比较浅 MSDN 也不会对具体的赋值做详细的解释 我也许太转牛角尖了吧

你学了那么多的东西 真叫人羡慕a

梅尚程荀
马谭杨奚

有容就大
回复 62楼 beyondyf
谢谢 杨大哥 的建议
我试着去了解下 这方面应该涉及到编译原理吧。

梅尚程荀
马谭杨奚

beyondyf
回复 61楼 specilize
不必纠结这种事情。

界面要有人做的,架构要有人做的,算法要有人做的。

既然是团队合作,你可以选择你喜欢并擅长的方面去做。

没必要要求一个特种兵还得写一手好文章。

有人说我是算法派的,其实我的界面做的也不错,只不过不想做而已

重剑无锋,大巧不工
有容就大
回复 60楼 hellovfp
……
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
  Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
  Header: Declared in Mmsystem.h; include Windows.h.
  Library: Use Winmm.lib.
  Unicode: Implemented as Unicode and ANSI versions on Windows NT/2000/XP. Also supported by Microsoft Layer for Unicode.
你不说我什么时候会这招啊

梅尚程荀
马谭杨奚

有容就大
回复 65楼 beyondyf
哈哈 杨大哥 我真心的佩服你 我绝不怀疑你上面说的  

梅尚程荀
马谭杨奚

hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
回复 61楼 specilize
学习GUI重要么?不重要,因为这是你做为一个程序员需要掌握的基础知识。听着可能有点别扭,一个程序的核心是算法+数据结构。不论你是在做GUI程序还是WEB程序,ATM如何做出来的?偶也观察过银行的ATM机,应该是硬件和软件的结合体,都需要编程弄出来,读数据卡,查询数据库得到用户银行账号资料,用UI界面显示给用户操作,就是我们常说的人机交互。不需要的界面的程序也有很多,黑客、病毒,就连我们的windows中命令行也有很多是cmd界面的,所以界面并不重要,重要的是它应用的地方。如果你在公司里主要搞系统设计方面的工作,你需要搞GUI么?不需要吧?如果你在公司里面主要负责测试工作,需要GUI么?如果你是游戏公司的建模人员,数据库操作人员,需要GUI么?国内很多的公司需要GUI是因为它们需要的产品要求人机交互,所以我们去学习一下,适应招聘需求罢了。这是个人愚见,尽仅参考。

我们都在路上。。。。。
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
回复 64楼 有容就大
杨大哥是让你了解编译过程,明白不使用IDE,如何把源程序编译成可执行文件或是DLL,
编译原理?呵呵,这本书都够你看半年。

我们都在路上。。。。。
beyondyf
回复 64楼 有容就大
确实是编译原理里的知识。但你可能对这方面没有过多的兴趣。所以看看开头的一两章就好,开头一般都是概括性的介绍。

重剑无锋,大巧不工
快速回复:向hellovfp大哥及各位论坛大牛请教关于windows编程记事本的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。