| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2141 人关注过本帖
标题:RSA算法如何加密用户密码?
只看楼主 加入收藏
Crocodile_JX
等 级:职业侠客
帖 子:161
专家分:335
注 册:2010-9-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:11 
RSA算法如何加密用户密码?
各位大侠,如何用RSA算法加密用户密码啊?因为用户密码可能包含*、A……等符号,这样应该怎么加密啊?
搜索更多相关主题的帖子: 用户 如何 密码 加密 
得分:0 
RSA算法可以参考https://bbs.bccn.net/thread-327270-3-1.html 不需要代码,我只想知道当用户密码中包含*、A、B……等字符时应该怎么去处理!谢谢了
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:30 
你把它们当成数字不就好了?别问怎么当成数字。

有一点挺奇怪的。为什么要用RSA加密密码呢?
只是想练练手就算了。一般,密码适合用MD5(随然已经被攻破了)。RSA多用作数字签名。

重剑无锋,大巧不工
回复 3楼 beyondyf
嗯,我有想过把他转换成数字,可是又怎么把他转换回去啊?  很多确实都是用MD5的, 我就只是想如果是用RSA的话,要怎么用! 想把学的东西落到实处!呵呵..
beyondyf
你觉得ascii码是个什么东西?

你能解释一下为什么密码多用MD5保存吗?

以上不是质问,只是提醒。你还需要重新复习一下公钥密码的初衷与基本思想。

重剑无锋,大巧不工
额,我对你的问题表示无解啊!^_^   我只是想知道怎么用RSA算法加密用户密码而已!虽然说MD5已经很安全了,但并不是说别人用MD5,我也要跟着用啊。
或者说,我想加密   1234ab  ,应该怎么处理它!  
我可没有想用RSA来做网站用户密码的加密方法!!!
只是想知道遇到有字符的情况应该怎么处理而已!
说到这个加密解密,我突然想到一个问题:在网站上注册的用户,他们的密码应该都是经过加密处理后再存到数据库中去,一般情况下,就算是有人知道了存在服务器的密码字段,他也应该无法将这个字段转换成用户的真实密码吧?即使这个人是系统管理员?
beyondyf
唉,该怎么说呢?知识体系这个东西是连续的,不能说四则运算都不会,只想学学微积分。
能解释我的第一问,你也就不会开这个贴子了。你想问的问题用100分有点浪费。
至于第二问。唉,每种加密机制都有它适用的场合。用RSA加密用户的密码,这是一种违规的行为,和直接用明文保存没什么两样。
问这个问题是想知道你对密码学的了解程度。看来,连皮毛都算不上...

本来参与这贴是为了探讨交流大素数的获取。这是RSA的核心。

没想到纠结你的竟是这么弱的问题。我没兴趣教别人基础知识,请自己看书,或让别的热心网友来教你吧。

重剑无锋,大巧不工
马甲1号
帖 子:68
专家分:312
注 册:2011-4-4
得分:70 
rsa加密字符串
1.把字符串分段 --可加随机字符
2.分段的字符串转成"大数"
3.把这些"大数"用公钥加密
4.把这些密文"大数"转成Base64编码
5.完成

ps:以前做过这方面的项目

???????
回复 8楼 beyondyf
额,我确实没有学过密码学!RSA算法是我在学离散数学时的内容。也曾用过C实现了该算法!但是当时比较局限,只对数字进行加密和解密!现在是突发奇想,想加密带有字符的数字,并不是说一定要加密用户密码!现在大多数网站都用MD5算法而不用其他算法,说明MD5的优势很大!再重申一次,我只是想深入学习RSA的应用而已!至于怎么破解之类的问题现在还不是我关心的范畴。
快速回复:RSA算法如何加密用户密码?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。