| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2161 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:不等了。关于CPU模拟的解决方案发布 及 散分!
只看楼主 加入收藏
星火gavin
等 级:论坛游侠
帖 子:78
专家分:170
注 册:2011-11-5
得分:6 
晕,看不懂呀,高手呀。
杨松松
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
忘尘啊……
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
楼主有写虚拟机的实力,就是没有按照正规的流程来
不知道看过 编译原理 没有?

另外, 不得不承认楼主的算法很牛B,搞的我压力很大,真的

那个 zaixuexi 可能没这个水平,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
回复 8楼 你们都要疼我哦
指令不分离出来,不对二进制opcode进行解析。。。这样的实现,似乎有点取巧,
 谈不上“模拟”cpu。
 至于说虚拟机。。。 虚拟的太上层了

饿,不知兄台测试过我的代码没。我想说的是,不明白你的意思。你想怎么分离指令?
兄台在这个问题的原贴中有过回复,想必看过原贴主人的要求了。我的程序忠实地完成他的要求。opcode不解析怎么能完成要求呢。
至于设计方案,这个见仁见智了。我很满意我的方案。原本也想过设计个指令矩阵,后来觉得即使现在最高端的CPU也不过几百条指令(包括各种寻址方式),全用CASE也不是什么复杂的事情。所幸返璞归真,这样每条指令我可以在一个独立的CASE里安排它的执行逻辑,很方便。

模拟CPU——这一词是原贴主人用的,我只是延用而已。其实模拟的是一台拥有这样CPU的小系统,当是个MCU吧。

说它是虚拟机倒并不为过。它接收指令,并按指令执行出结果。

兄台有不同意见是件好事,不过说的有点含混,我不理解你想表达的具体意思。有兴趣,不妨也写一段代码来交流一下。

重剑无锋,大巧不工
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
顶 !

梅尚程荀
马谭杨奚

beyondyf
回复 13楼 BlueGuy
呵呵,你我又没什么利益纠葛,我哪给你的压力啊?

你来探讨我挺开心的。你也看过我的书架了,上层就有两本关于编译原理的书。

不过,就这个方案来说,跟编译其实没多大关系。原贴主人要求的输入就是机器码,所以我的侧重点是模拟指令的执行。

指令的解析过程就放在str_to_code函数里。我希望突出重点,所以这里没有下过多的功夫。因为这个虚拟机是给会用它的人用的,不是谁拿着都能当游戏玩的。

zaixuexi怎么结贴了?他可能有自己的想法,想把这个东西做的更大,更通用。从他的代码中我看到了缓存和页式存储的标识。
呵呵,我想他可能迷失了。什么东西都要有个度。不管怎么做,这个被模拟的CPU只有3个8位的寄存器而已。
如果要扩大范围,那被模拟的就不是这个CPU了。

BlueGuy还有那位你们都要疼我哦版主,有兴趣也可以做一个类似的试试来和大家交流一下工程思想。

当然,这是个邀请,决不是挑衅。不想玩也没关系,我们都是在业余时间来这里交流的,又不是工作,别有什么压力

重剑无锋,大巧不工
wang155423
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
真的很强大啊
beyondyf
强大谈不上,只是一时兴起做的一个玩具。代码的价值不在于实用,而在于其中包含的一点个人的思想。

重剑无锋,大巧不工
GUnever
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:25
注 册:2012-3-3
膜拜··
yxiangyxiang
来 自:/\/\/\/\/
帖 子:130
专家分:186
注 册:2012-1-29
#$^@#$#^&@#
快速回复:不等了。关于CPU模拟的解决方案发布 及 散分!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。