| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4641 人关注过本帖
标题:自学程序员之路该不该走下去?希望前辈指点
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
得分:2 
貌似有30 自学编程 不记得是那个。然后写了一本书出了明。。。

不想说什么。。。。

27了。
你要彻底分析得与失。。
把得花为最大,失最小。。。
这样得出结果比较好。。。。。。

勇气可嘉。奇迹大多数发生在像你一样的人身上。。。

该不该是你自己决定的,你心中可能有答案了,只是不够坚信而已。。

我们c语言老师说学好了c语言不怕找不到工作
这是屁话,我还说你只要跑步跑的比飞机快,你觉得你会没有饭吃吗?
主要是你怎么能到达好这个地步。。。。
不管你学什么,精通一门,难道你还找不到工作。。。

用心做一件事情就这么简单
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
我们c语言老师说学好了c语言不怕找不到工作
这是屁话,我还说你只要跑步跑的比飞机快,你觉得你会没有饭吃吗?

这话我支持 老师都喜欢说 自己教的东西很重要 要学好

要是我教我也这么说 谁会说自己教的没用 你们不用学
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
以下是引用liuyinuo在2012-2-20 22:26:45的发言:

我有一个看图编程的软件,特别的简单。老人都可以编程~!

是啊 特别简单 老人也可以学会 不过 既然老人能学会 小年轻肯定更能学会 指望学这个赚钱 可能么

顶多是消遣 娱乐罢 这种东西也就是给老人 小孩用 还不是所有的老人 小孩都喜欢、、

huang1982
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:29
注 册:2012-2-13
回复 8楼 骆驼自学
那你结合视频一起学,网上有C语言的视频,这样理解起来要快一点。往后的分支是挺多的,不过C是比较基础的,最好要学,你可以先学着C,边学边想以后往哪方面学。
还有就是C不是一个单独的学问,横向也需要很多知识,学一段时间以后也需要扩展如数据结构,数据库,操作系统啊等等,不过这些我也说不清楚了,还是其它大侠来回答了~~
a271885843
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
以下是引用骆驼自学在2012-2-20 21:30:48的发言:

我今年27岁了,上完高中就去读技校了,现在工作5年,在工厂里做流水线。我不甘心一辈子呆在工厂里,所以买了书想用几年时间学习编程。但在网上很多了说程序员30多岁就就是高峰,并且技术发展很快,我现在很犹豫,该不该继续下去?如果继续下去,像我这种情况的要往哪个方向发展比较好?毕竟不能和那些大学出来的比,请前辈多多指教。谢谢
师兄,你的情况咋跟我惊人的相似,我今年就满27了,过的好快噢,我现在在C语言方面也是半壶水,懂些,又不深,也不精,以前算迷茫了,现在正在补了。这个东西杂说呢,我也比较犹豫,我给群里的几位老大都发了短信,问到底一个水平怎样才能找一个程序员的工作,跟你问的大同小异吧,貌似只有b版主回答了的,在他们眼里,这些都是兴趣&&爱好,如果单纯功利性来搞这个,而又不肯吃下苦,那就不要搞这个了,所以说我的想法是,如果你只是想改善工作状态,可以试试,那个江民杀毒的老总,技术大牛,不是才37岁开始学校编程的吗?之前他是搞机械的,0基础,想给他儿子编个学习软件才开始学校编程的,最后技术那是相当的牛,论坛里没人敢跟他比吧,一句话,想试试,就去试。1,有没得空余的时间,时间要保证2,就是有没得信心,不要把编程看的太神秘,我以前就是把他看的太神秘了,妈的一直没入门,所以在学校的时候就干脆放弃了,其实学习语言我觉得最好事初中就开始,那时候单纯,没啥复杂的认知,所以就很容易,长大以后,对世界和新鲜事物都有独立认知了,做什么事往往先入为主了,容易受到过去的经验,情感的影响,不能准确的拿捏一些关键的东西,畏首畏尾,脑子是乱的,所以学不好。都是一样的人,智商都差不多,为什么其他的人能学好,自己学不好,关键是自己能投入多少精力和情感,才能取得一个好的基础,然后就是一些机遇了。反正看你自己嘛,如果自己能投入足够的精力在这方面,可以试试,论坛里的好多牛都说过如何学好C语言,可以找找看。也只是试试,如果效果明显,就继续,如果干了很久都没啥效果,就该找原因了。我现在就是卡在中间,会点又不精,找相关的工作又找求不到,恼火.我再准备干几个月,实在不行,收手,不在这上面浪费时间了,当然说实话我对这个还是比较感兴趣,就不晓得天赋咋样了,而且还有生存生活压力,各方面的东西阻挠我,反正比较烦。看你自己度量到来了,保证自己稳定工作的情况下,再来搞。入门的东西,我只是个菜鸟,所以不怎么好说其他的。

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
a271885843
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
另外,http://www. 这上面是视频教程,我就是准备先看完这个,然后把闲的屁牛写的《懒人学习C语言》过一道,看效果咋样。最近乱的很,基础的一些东西又模模糊糊的了,恼火

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
古手梨花
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:340
专家分:615
注 册:2010-11-1
你选的书不好
比较好的是 c program plus
名字应该是这个吧
是外国人的著作

其实我只会一点“hello world”程序。
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
一个没有梦想的IT人永远只是个搬运工,不见得比你以前的组长混的好。

梅尚程荀
马谭杨奚

王逢
帖 子:30
专家分:32
注 册:2011-10-7
回复 7楼 骆驼自学
三年完全可以入门,c语言知识并不难学,c语言难的就是用什么算法解决实际问题,算法越简单的,越高效的,越不占用内存的越好!一些人之所以不收高龄的是因为年龄大的时候很难想出算法解决问题!
不过我有一些建议,就是建议你去学习单片机,我觉得这个领域比较容易学,而且比较有前途,我本人也在研究单片机,你考虑考虑吧!
zd1505675319
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
我也是 流水线工人 呵呵 不过我比你小,其实自学也不是那么难,多在论坛里转转 实在解决不了的就别想了 。继续往下看 ,看着看着你 就会明白前边 的程序是什么意思的,w我看的也是谭浩强的c 语言 每天就看一会 看了半年多了 也快看完了 呵呵!我打算再多看几遍 然后再想别的 毕竟先把基础打牢不是什么坏事。
快速回复:自学程序员之路该不该走下去?希望前辈指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。