| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1758 人关注过本帖
标题:求教:Main()函数 - 其命令行参数 - 返回值
只看楼主 加入收藏
wangnannan
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
得分:0 
回复 9楼 learnerok
这些问题在<<c#入门经典>>都有回答的 LZ为什么不看看呢 编程不像学文言文非得一个字一个字的研究 那样猴年马月能写出程序啊 LZ不必纠结于此

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
learnerok
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
以下是引用wangnannan在2012-2-9 15:52:42的发言:

这些问题在<>都有回答的 LZ为什么不看看呢 编程不像学文言文非得一个字一个字的研究 那样猴年马月能写出程序 就算现在都研究明白了 等有一天用到了 能不能记得还两说呢 LZ不妨多侧重代码编写 看看经典程序 从实际开发中发现问题
是吗?我去搜索看。如果如网上的解释,还是搞不懂啊。
想搞懂道理,用到时知道怎么回事,否则对了和错了都不知道原因不是更费时费力吗?

我的问题是编程的一部分吧?带着问题纠结往下学没自信呀。
wangnannan
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
搞不懂的东西多了 这个都是随着经验慢慢积累的 哪是一朝一夕的事儿 。。。。那就祝LZ好运吧

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
learnerok
以下是引用BigPei在2012-2-9 15:51:43的发言:

老师不敢当...

比如程序入口这么写:
public static void Main(string[] args)
{
   string s = args[0];
}

这个时候,就使用了所谓的命令行的参数。这个时候在运行程序的时候,如果不加参数,程序就会报错。
感谢 BigPei 老师!! 给我指导迷津的都是我的恩师啊!

再求问:什么是“命令行”呢?
niuniu502
帖 子:6
专家分:50
注 册:2012-2-1
很想甩楼主2个耳光。
命令行可以想象成条件参数。
通过操作系统协助传递入你的程式,然后你的程式可以根据这些指令预先完成一些工作或按照指令进行工作。

比如 在cmd里输入 shutdown -s -t 3600 -c "我的参数" -f
你可以试试效果
learnerok
以下是引用niuniu502在2012-2-9 23:00:20的发言:

很想甩楼主2个耳光。
命令行可以想象成条件参数。
通过操作系统协助传递入你的程式,然后你的程式可以根据这些指令预先完成一些工作或按照指令进行工作。

比如 在cmd里输入 shutdown -s -t 3600 -c "我的参数" -f
你可以试试效果
首先感谢 niuniu502 的回复。
但不知楼主何故得罪了niuniu502,要“ 很想甩楼主2个耳光”?

不知道“命令行”有很大罪过,或 招人恨吗?
learnerok
缘来

等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2006-11-18
第 6 楼   

我刚学c#,学的是《c#入门经典》,学到Main()函数的参数时候遇到,命令行这一概念,书上的例子也做了,但就是看不懂是什么意思,它到底有什么作用啊,请大家教教我吧,

https://bbs.bccn.net/thread-105016-1-1.html

--------------------------------------------
网友 缘来 也曾提过同样的问题,但没得到答案。

这个问题很难回答吗?

快速回复:求教:Main()函数 - 其命令行参数 - 返回值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。