| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1178 人关注过本帖
标题:我是一名编程初学者,对这方面充满了无数的 想法 好奇 以及 ?
只看楼主 加入收藏
dasuan0412
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-2-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
我是一名编程初学者,对这方面充满了无数的 想法 好奇 以及 ?
我是一名编程初学者,对这方面充满了无数的 想法 好奇 以及 ?
我非常希望自己能够成为一名高级程序员,开发出很多程序
有人说做这方面重要的是心态,这点我深信不疑
因为我今年22岁由于小学毕业N多年的原因,换了N多种行业,但都是一事无成或半途而废,我并不是不懂坚持并不是没有耐心。
其实我就是想做自己感兴趣以及热爱的事情。
从很久以前我对计算机编程方面就充满了好奇和兴趣但因为工作原因一直没有进行学习和研究。
经过长时间的考虑我决定潜心去研究自己的兴趣爱好并从这方面计划自己的未来
开头万事难,因为我是初次接触编程这门艺术(在我眼里编程就是一门艺术),所以属于无经验无基础的无知小生。
因此我买了一本名为《C语言编程自学手册》但当我打开书时发现书上所介绍的东西完全是在自己理解范围之外的知识,尤其是函数方面更是如同看火星文一般。。。。。
所以在此恳求哪位前辈能给指点迷津,或介绍一些比较适合我这样基础能力较差的一些教材。
在此感谢给答案的GG JJ DD MM 前辈们 ! 本菜 QQ:2426086055
搜索更多相关主题的帖子: 兴趣爱好 好奇 编程 
zxd675816777
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
得分:2 
恩呢,给你介绍本书,在c语言的教材里面内容应该是讲的很细的,《c primer plus》这个寒假我正在看,我也刚学c,不过建议你同时也要注意提高自己的数学等各方面水平额。。。

数学好难!
BianChengNan
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
哎,自学的娃伤不起啊,看大学教材是比较靠谱的,还可以看看入门视频之类的,有一定的基础后,多做题

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
上线新手;
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:18
注 册:2012-2-7
给你个网站,去看看吧!我现在在在里面初学呢!http://www.   要加油噢!
zxd675816777
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
回复 3楼 BianChengNan
斑竹。。。有木有推荐的教材或经验的咩?分享分享呗。。。

数学好难!
a709949291
帖 子:1
专家分:0
得分:0 
LLLLLLLLLLLLLLLLL
淡紫色
帖 子:2
专家分:3
得分:0 
一样符合都看不懂..
tangtangt
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:146
注 册:2012-1-22
同意2楼。《c primer plus》很好,讲的内容很细,例子较多挺容易懂的,习题比较简单。 网上也有电子版,你可以下载个看看能否看的懂。去年一开始看《c语言的科学和艺术》,又看了《C程序设计语言》也没看懂,后来换成看《c primer plus》,从中学到不少。
还有可以看看视频,我个人觉得《郝斌C语言自学教程》不错,郝斌老师讲得浅显易懂。
liuyuanyuan
帖 子:3
专家分:4
注 册:2012-1-27
回复 楼主 dasuan0412
我也是刚步入C没多长时间,一起交流交流  正好我也在看c primer plus
wang155423
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
首先对自己的期望值不要太高,学习也是靠一点点积累起来的,C语言要从基础一点点巩固学习,教材的话,就用大学的教材
快速回复:我是一名编程初学者,对这方面充满了无数的 想法 好奇 以及 ?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。