| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1848 人关注过本帖
标题:我是新人(小C),下面和大家来探讨个问题,分大大的有哦!!
只看楼主 加入收藏
俺是小c
来 自:上海师范大学
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:64
注 册:2012-1-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:40 回复次数:40 
我是新人(小C),下面和大家来探讨个问题,分大大的有哦!!
最近一问题困扰着我,虽本人在上师大学C一学期,但是挺感兴趣的,下面是我看书上的一题,想和大家讨论讨论,你给力,我给分哦··希望大家认识我,以后多多关照··本人第一贴,贡献所有分··
   问题:如何编程,让这样的数

1  2  3  4  5               1  2  3  4  5                             
  6  7  8  9  10              16 17 18 19 6
  11 12 13 14 15  运行后显示为15 24 25 20 7         要找规律哦,排序的规律,仔细考虑一下吧,相互切磋··要求:输入中不能把答案结果直接输入,运行后直接显示
  16 17 18 19 20              14 23 22 21 8         回环后的顺序。最高分当然给想创新的,比如输入任意一数字,运行后以回环的形式输出。但是那比较难,想挑战的
  21 22 23 24 25              13 12 11 10 9         可以试试啊,但是大家先看看上面这怎么做吧,切记,你给力,我给分,记住我:(小C)
搜索更多相关主题的帖子: 编程 大学 如何 
myrx111
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2012-1-18
得分:1 
???啊
weipeng1217
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
     printf("%4d%4d%4d%4d%4d\n",b[0][0],b[0][1],b[0][2],b[0][3],b[0][4]);
     printf("%4d%4d%4d%4d%4d\n",b[3][0],b[3][1],b[3][2],b[3][3],b[1][0]);
     printf("%4d%4d%4d%4d%4d\n",b[2][4],b[4][3],b[4][4],b[3][4],b[1][1]);
     printf("%4d%4d%4d%4d%4d\n",b[2][3],b[4][2],b[4][1],b[4][0],b[1][2]);
     printf("%4d%4d%4d%4d%4d\n",b[2][2],b[2][1],b[2][0],b[1][4],b[1][3]);

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
zhangxiangD
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:119
注 册:2011-12-20
三楼的是直接输出,这样有意思吗?
kuangfengjiw
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:77
注 册:2011-12-16
得分:2 
这叫螺旋矩阵。。
收到的鲜花
  • 俺是小c2012-01-18 18:11 送鲜花  3朵   附言:呵呵··名词我忘了,老师说过这个··
zhangxiangD
得分:0 
楼主是对一个平方数输出吗?从1开始......
weipeng1217
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
得分:15 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{

int i,j,n,number=1,a[30][30];

printf("Please input a number N:");

scanf("%d",&n);

for(i=0;i<=n/2;i++)      

{
  for(j=i;j<n-i;j++)   
   a[i][j]=number++;
  for(j=i+1;j<n-i;j++) 
   a[j][n-i-1]=number++;
  for(j=n-i-2;j>i;j--) 
   a[n-i-1][j]=number++;
  for(j=n-i-1;j>i;j--) 
   a[j][i]=number++;

}

for(i=0;i<n;i++)

{
  for(j=0;j<n;j++)
   printf("%d\t",a[i][j]);
  printf("\n");

}
}  

收到的鲜花
  • 俺是小c2012-01-18 18:14 送鲜花  1朵   附言:自己有没有运行呀,你那不对吧···不是我 ...
  • 俺是小c2012-01-18 18:48 送鲜花  5朵   附言:呵呵,刚开始没看懂,现在看懂了,不错哦, ...
  • 俺是小c2012-01-18 18:49 送鲜花  5朵   附言:我很赞同
  • 俺是小c2012-01-18 18:49 送鲜花  5朵   附言:好文章

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
zhangxiangD
七楼写的很好!超赞!
爱德华
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
得分:5 
看完后,我比划了下,感觉还好吧。先说下我的思路:
       第一:前面的数组值应该先用一个中间数组【这个数组是一维数组】将其值一一赋入,便于以后的赋值.这样会大大简化.
       第二:后面的那个数组是有规律的,你看:
 1      2     3      4     【5】
 16    17    18    【19】    6
 15    24    25      20      7
 14   【23】 22      21      8
【13】 12    11      10      9
                 黑括号里面的数字是分段的数字,是前一段和和后一段的分段出,例如:前4个一起与后4个一起,最下面10 11 12 中间13与朝上的14 15 16 又是一起
                 17 18 中间19与下面20 21一起 , 22中间23与24一起,最后25. 若是个正四边形,即行号和列号相等时能分匀称,横4竖4,又横3竖3,依次减1,这样就比较好实现了 。   我是这样想的    ~~不妨试试看.
收到的鲜花
  • 俺是小c2012-01-18 18:50 送鲜花  5朵   附言:懂了点,呵呵··
  • 俺是小c2012-01-18 18:50 送鲜花  5朵   附言:原创内容

算法,数据结构,windows核心编程.
zhangxiangD
九楼的说清楚点
快速回复:我是新人(小C),下面和大家来探讨个问题,分大大的有哦!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。