| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2085 人关注过本帖
标题:谈谈我初学C的体会
只看楼主 加入收藏
易晨
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2012-1-12
得分:1 
  唉 初中未毕业 17岁的少年 学C好难、  还需要加油呀。
weipeng1217
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
哇、、向楼主学习,C是大二这学期开的,课时少的可怜,想多学点还得靠自己。。

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
ytgbl
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:13
注 册:2011-12-28
得分:0 
另外,我在网上搜的,特引用如下:
http://wenwen.

1.把C当成一门新的语言学习。2不要被VC、BCB、BC、MC、TC等词汇所迷惑——他们都是集成开发环境,而我们要学的是一门语言; 3.不要放过任何一个看上去很简单的小编程问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;4.学C并不难难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书; 5.浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!? 6.浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了; 7.浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行; 8.浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀! 9.浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行; 10.浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;b)只学而不坚持的人; 11.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里; 12.学习编程最好的方法之一就是阅读源代码; 13.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了14看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看; 15.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;16.不要停留在集成开发环境的摇篮上,要学会控制集成开发环境,还要学会用命令行方式处理程序; 17.和别人一起讨论有意义的C知识点,而不是争吵XX行不行或者YY与ZZ哪个好; 18.请看《程序设计实践》,并严格的按照其要求去做; 19不要因为C和C  中有一些语法和关键字看上去相同,就认为它们的意义和作用完全一样; 20.C绝不是所谓的C的“扩充”——如果C一开始就起名叫Z语言,你一定不会把C和Z语言联系得那么紧密; 21.请不要认为学过XX语言再改学C会有什么问题——你只不过又在学一门全新的语言而已; 22.学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;23.请把书上的程序例子亲手输入到电脑上实践,即使配套光盘中有源代码; 24.把在书中看到的有意义的例子扩充; 25.请重视C中的异常处理技术,并将其切实的运用到自己的程序中; 26.经常回顾自己以前写过的程序,并尝试重写,把自己学到的新知识运用进去; 27.不要漏掉书中任何一个练习题——请全部做完并记录下解题思路; 28.C语言和C的集成开发环境要同时学习和掌握; 29.既然决定了学C,就请坚持学下去,因为学习程序设计语言的目的是掌握程序设计技术,而程序设计技术是跨语言的; 30.就让C语言的各种平台和开发环境去激烈的竞争吧,我们要以学习C语言本身为主; 31.当你写C程序写到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和编写); 32.别心急,设计C的确实不容易;自己程序中的和自己的c设计水平是在不断的编程实践中完善和发展的; 33.决不要因为程序“很小”就不遵循某些你不熟练的规则——好习惯是培养出来的,而不是一次记住的;34.每学到一个C难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了; 35.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点; 36.保存好你写过的所有的程序——那是你最好的积累之一; 37.请不要做浮躁的人; 38.请热爱C!
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
網上各種建議很多,自我鑒別吧。沒有絕對的事情,適合自己才是真的好。

授人以渔,不授人以鱼。
haiyanglove
帖 子:2
注 册:2012-1-14
我是学学停停,停停学学,一两年了还是原地踏步走
share32
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
希望我到您这个年龄也能有这样的学习能力
zd1505675319
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
自我感觉像是打广告的。。。境界很高 让人不知不觉 就想看郝斌的书了。。
ai8343512
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2011-8-7
看完了楼主的话,我想到了两种人:
第一种:虽然不聪明,悟性也不高,但持之以恒,说出的话平淡但坚定,没有给人太大的惊讶,甚至有一点点的让人看低
第二种:很聪明,悟性高,7天不到学完C基础知识,相比于我一个月才看完郝斌来说聪明多了。
但论这两人日后的恐怖程度,我无需多说,只要第一种人不是痴呆,我相信都是一个结果。
感谢楼主,我看到了什么叫信念。

思考不应该由他人来指导,会思考的人不需要你来提醒他去思考一个简单的问题。
q308000540
帖 子:3
注 册:2012-1-15
我是大一的学生,现在也在学习C语言,我是学Java行业的。加油吧!
xiao33477
帖 子:26
专家分:6
注 册:2012-1-4
我87年的,也是才学C语言。 以前想又没学,现在觉得真是浪费了青春,不过我相信从今天开始也不会晚的。!!
快速回复:谈谈我初学C的体会
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。