| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 40804 人关注过本帖
标题:推荐几本初学C的书籍
只看楼主 加入收藏
ytgbl
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:13
注 册:2011-12-28
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
推荐几本初学C的书籍
    在推荐初学C的书籍以前,我想这样提出一个问题:
    把所有的初学C语言的人都集中到一起,取其上游智商水平的人,给他一本谭浩强的书,让他看书,问:他能看懂?
    结果肯定是不乐观!
    谭浩强写的书,一开始就强调适合初学者,实际上初学者是看不懂的。因此谭浩强的这本书不适合初学者。对初学者来说,谭浩强的书就是垃圾!
    好多人都在这个方面吃了不少亏,上了不少当,结果花了不少钱。
    那为何谭浩强的书畅销不止?原因:
    1、有人吹。有人捧。
    2、谭浩强的书大部分是卖给学生做教材的,赚取了很多不挣钱光花钱的学生的钱。这点与相关的老师有很大责任。一本书做教材,那销量可是相当可观的。
    3、当今这个社会,就认一个字:钱!就是这个字闹得,把一些只花钱的学生坑得不轻。
    希望相关的老师,对待学生要负责任!
    目前国内编写C语言又适合初学者的书相当少。
    对于初学C语言的朋友,推荐如下:
    1、清华大学出版社的:跟我学 C程序设计;但书中错误不少,错误多这个特点是国内写的书的主要特点。
    2、C和指针(美)。
    3、C Primer Plus(第五版)中文版。
    4、C程序设计语言(第2版•新版)。徐宝文、李志译。04年版。ISBN9787111128069。英文名:The Programming Language Second Edition。
    5、二级C语言考试用书,也不错,知识点也很全面。
搜索更多相关主题的帖子: 书籍 C语言 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:1 
譚的書真那麼不濟?呵呵,我沒看過,不知道。

授人以渔,不授人以鱼。
BigPei
来 自:苏州
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:43
专家分:161
注 册:2012-1-10
看过谭浩强的书,现在什么也不会的飘过...

Fighting forever.
lz1091914999
来 自:四川
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
学C我只看过一本国人写的书,那就是谭老前辈的那本《C语言程序设计第2版》,那时是我在学校图书室里看到的,之前我也听别人说这门语言难,不容易学会,当然我就抱着试一试的态度去学了(之前我有一点BASIC的基础),大概有1个月左右的时间把这本书浏览了一遍,前半个月大概看到一半左右,应该是刚把指针那章看完,然后又重新再看了一遍,然后是struct、union、文件(从文件开始就有点晦涩了,这就不如国外的书籍),但其它部分还是讲得很好的,对于一个对C没有任何了解的人来说,这本书的语言还是比较通俗的,思路也很严谨,唯一不足之处是代码风格没有统一,字体也太难看(个人觉得),但入门,这本书还是值得推荐的。

My life is brilliant
kennel2009
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:157
注 册:2011-12-13
    2、C和指针(美)。
    3、C Primer Plus(第五版)中文版。
    4、C程序设计语言(第2版•新版)。

这三本的确不错 ,推荐阅读顺序 3,4,2
___Ya
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2011-11-30
是啊  楼主说得好 ,
我记得我花50 块买了本c语言与程序设计,不是谭浩强的 ,
就我这菜鸟也找出书中的两处错误,
一处就是缺一个括号,哎 ,
这太坑爹了...
C_596322153
来 自:徽州
等 级:侠之大者
帖 子:182
专家分:466
注 册:2012-1-10
我学的就是谭浩强的  前面还好 后面不太懂了
Alar30
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
一般来说
看是次要的
动手是主要的
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
谭书真的很烂吗,我怎么看的很顺?难道我真的被误导了?现在有点三人成虎的味道。这么多人说被谭坑爹了?

梅尚程荀
马谭杨奚

纯情小郎君
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:80
注 册:2011-12-12
谭浩强的书很适合初学者啊,够详细,我就很喜欢看,只不过他的书进度很慢,每一章都长篇大论,高手是不太适合滴

老师说,2B是通向梦想的第一步
快速回复:推荐几本初学C的书籍
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。