| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 10686 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:新手学习C语言买了一本C语言程序设计(第四版)谭浩强的书可是看不懂希望有 ...
只看楼主 加入收藏
午夜飞奔
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:1
注 册:2012-1-5
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:30 
新手学习C语言买了一本C语言程序设计(第四版)谭浩强的书可是看不懂希望有高手们指教怎么才能看懂希望有老师能来帮我
就好比第一章一个最简单的C语言程序我就弄不明白是什么意思比如:
#inclufe<sudio.h>
int main()
{
printf("this is a C program.\n");
returu 0;
}
对不起,这个我已近看了一个星期了实在看不明白。才会到这里来问各位老师了。我是知道这个是要显示一段话,但是我怎么看也看不明白这些英文字符是什么意思。或者,是不是我还要先去看些其他什么书在回来看这个会好一点,才能看得懂这些是什么意思
我是一个新的再也不能新手了
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 C语言 
sunyuanbo
帖 子:9
专家分:2
注 册:2011-12-16
得分:3 
看来你对计算机就是一个小白,看不明白很正常,长城不是一天就能建起来的,一点一点的积累,慢慢的就好了。
午夜飞奔
得分:0 
是的就是不知道什么意思
linxiaobo
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:20
注 册:2012-1-7
入门建议看视频,先看七八个小时入门视频,再看书,不然看书完全是一头雾水完全不知道那些东东是干嘛用的
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
谭老师的书是最基本的最适合中国国情的,当年我一开始就看C++ primer plus那才叫一头雾水呢
后来还是打了一份谭老师的c程序设计语言才算慢慢入了门,钱能的书也不错。真要看不懂的话,上网找c语言程序设计视频教程吧。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
午夜飞奔
谢谢,我会努力的
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 楼主 午夜飞奔
我实在不明白你“实在不明白”是什么意思

授人以渔,不授人以鱼。
share32
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
这些英文都是c语言的固定写法。

就像你看到“首都”这俩字,你就是知道这代表什么。

但是你非要问为什么要用“首都”这个俩字代表这个意思,那就没法子解释了。

你只需要记住,这个是固定写法就好。
午夜飞奔
谢谢,我会加油的
午夜飞奔
回复 7楼 TonyDeng
比如
#include<stdio.h>
int main()
{
printf("this is a C program.\n);
return 0;
}

这个程序的意思
这里的每一行我应该怎么去理解他,这些是不是英文
我是不是应该记住这里面的每一个字母或者叫(单词)

快速回复:新手学习C语言买了一本C语言程序设计(第四版)谭浩强的书可是看不懂希 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。