| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1088 人关注过本帖
标题:我用file也打不开,pangding,麻烦您再想想有什么办法?谢谢
只看楼主 加入收藏
sjzhangliwei
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2010-5-7
结帖率:63.64%
已结贴  问题点数:15 回复次数:9 
我用file也打不开,pangding,麻烦您再想想有什么办法?谢谢
我用file也打不开,扩展名是*.so的文件,好像是些系统动态库文件,就相当于我们xp系统中的动态链接库文件(*.dll)的文件,请问pangding,如何才能打开这些文件的内容?文件名是libtdrun.so这样的文件,当用more libtdrun.so文件时,提示:not a text file.
是不是这些文件加密了还是这是些什么文件?
搜索更多相关主题的帖子: 文件加密 xp系统 扩展名 file 动态 
iFreeBSD
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
得分:5 
man objdump

without further ado, let’s get started
得分:0 
回复 2楼 iFreeBSD 我用objdump也打不开?
怎么用objdump打时总是显示些什么头信息等?看不见文件内容,帮忙,请问你对objdump命令熟悉吗?这个命令怎么用可以打开*.so文件呀?谢谢
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:5 
没说让你自己 man 一下吗。
加个 -d 看看。

而且如果你不是很熟的话,打开了可能你也看不懂。
pangding
你为什么想看这个文件?
为了更加详细的了解系统程序,以便于管理。
为了更加详细的了解系统程序,以便于管理。用objdump -d libcard.so怎么出来些7124: 55 push %ebp 很多这样的行,说着 反汇编 .init什么的,怎么没有内容呀?怎么回事?pangding,麻烦您和我说说好吗 ? 你对linux系统很熟悉吗?
pangding
你是比较了解windows 下 dll 之方面的技术吗?
你知道 dll 文件的结构吗?你用什么方法观察它?

在linux 下,一般 lib 开头的都是库程序。
它本来就不像 mp3 那样,双击一下就有音乐出来,或者视频那样,打开就有影音。因为它不是设计给人看的,如果你硬要看,就需要用 objdump 这样的工具把它“翻译”成人能看的样子。但即使如此,也只有技术人员能看懂。

更具体的就很难介绍了,而且我也不知道你是什么水平和你想要了解到什么程度。
如果你想大面上先有个了解,就自己查查资料,相关的内容还是很丰富的。如果是一些细节上的技术有问题(看样子你不像是这种问题),那需要找人来问。

我对 linux 也不敢说了解。不过基础上的东西基本上还是知道点的。

另外 iFreeBSD 在这方面是高手,不过他貌似对你的问题不是很感兴趣~

回复 7楼 pangding
非常感谢您,请问您能把你的QQ号码留给我,我详细的和您说说,谢谢了。我现在主要是不知道从网上查什么东西来学,我觉得您对linux系统掌握的还行,知道很多东西。
pangding
小小笨蛋
帖 子:1
注 册:2011-12-31
不了解
快速回复:我用file也打不开,pangding,麻烦您再想想有什么办法?谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。