| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 793 人关注过本帖
标题:解释一下这个程序 谢谢喽
只看楼主 加入收藏
日出地平线
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:16
注 册:2011-11-15
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
解释一下这个程序 谢谢喽
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void Atoi(char str[])
{
    int m=0,n=1,j=strlen(str)-1;

while(j>=0)
    {
        m=n*(((int)str[j])%48)+m;
        j--;
        n*=10;
    }
    printf("%d\n",m);
}

int main()
{
    char str[100];
    gets(str);
    Atoi(str);
    return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: include return 
songping_lin
帖 子:10
专家分:25
注 册:2011-11-21
得分:3 
这段程序的功能很简单,就是将字符串(如“1234”)转换成数字1234
日出地平线
得分:0 
嗯嗯 这个我知道  可是程序操作我不是很清楚  麻烦了 谢谢哦
日出地平线
还有希望大家不要嫌麻烦  谢谢喽  
烟雾中的迷茫
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
其实就是将字符串"123"转换成数字123
烟雾中的迷茫
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
不好意思 还没说完:例如字符串"123"ASKII为49 50 51分别转化成整形并与48求余得到数位为1 2 3 而j的作用是将1作为高位乘上100 将2作为十进制的十位乘以10依此类推............
飞扬冲天
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:122
注 册:2011-10-21
回复 6楼 烟雾中的迷茫
哦,原来是这样……纠结了半天%48是干啥的……
烟花沼泽
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2011-11-21
我只是打酱油的
心灵百合
等 级:职业侠客
帖 子:215
专家分:367
注 册:2011-3-30
方法可行,可以借鉴。
快速回复:解释一下这个程序 谢谢喽
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。