| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1698 人关注过本帖
标题:哈密顿回路,我也弄个百分帖好了,否则都没人
只看楼主 加入收藏
czz5242199
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:660
专家分:2400
注 册:2011-10-26
结帖率:81.25%
已结贴  问题点数:100 回复次数:13 
哈密顿回路,我也弄个百分帖好了,否则都没人
http://www.

只需判断哈密顿回路是否存在即可,时间有20s
搜索更多相关主题的帖子: 哈密 
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:13 
兄弟是在提问,还是有答案了?
刚刚试了一下,传统的遍历20s不够,另外,我的理解它指的是哈密尔顿路,不是回路。
好像到现在还没有像欧拉回路判断那么有效的方法。关于这个题,我只能想一些特定的结论来做优化。比如
1、如果图中只有1个度为1的结点,那这个结点一定是哈密尔顿路的端点;
2、如果图中只有2个度为1的结点,那它们是哈密尔顿路的端点;
3、如果图中有超过2个度为1的结点,那不存在哈密尔顿路;
另外调整遍历顺序可以提高一些效率。
以上只是我的想法,还没有实践,这两天没什么时间,以后会试试。
兄弟有什么高见?

重剑无锋,大巧不工
czz5242199
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
当然是提问,这两天查了一些资料,还是做不来
waterstar
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
哈密顿回路本就是个NP完全问题,即使要给也只能给出一个近似算法,不过这题目真是哈密顿回路吗?

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
czz5242199
得分:0 
判断是否存在,而且时间有20s,规模也不大,肯定是简化版的
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
不懂.
樾宝
来 自:常德
等 级:论坛游侠
帖 子:72
专家分:147
注 册:2011-8-19
我想请教这个是啥子意思?
不懂啊!
mandown1991
等 级:业余侠客
帖 子:262
专家分:252
注 册:2011-3-2
哇···什么东东??
xzy199999
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
不懂啊!

我是初学者
gtrmao
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:32
注 册:2011-10-24
高深了点
快速回复:哈密顿回路,我也弄个百分帖好了,否则都没人
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。