| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1305 人关注过本帖
标题:学习c语言的一些迷茫,请大家指点
只看楼主 加入收藏
lythonmao
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:7
注 册:2011-10-27
结帖率:75%
已结贴  问题点数:15 回复次数:11 
学习c语言的一些迷茫,请大家指点
我是一个打工者,从事印刷行业。喜欢计算机,就学习了c 语言。
现在我处于一个这样的阶段:
一,我在网上下的视频,老师讲的课我能听懂,(只是c语言课)像徐斌老师,还有清华大学一个老师的视频,这些c课我能听懂,也能理解,只是我下来自己做练习题时,为什么就不知道该怎么去写程序,像用到循环嵌套的时候,我就不会了,还是前天我作一道题,答案中用到辗除法,求最大公约数,为什么我上小数的时候,老师讲最大公约数却不是这么求的,为什么我就想不到用辗除法呢。。我是不是特别笨啊,?, 我现在是不是还少什么知识,是不是有什么教给我们该怎么解决这些问题的书?
二,为什么我看到比较长的程序就头大了,还有像阶乘这样的题,中学时很简单的题,在c中,我要去想好多时间,我现在的情况,应该怎么去学习c 语言,

最后,,请回复者认真分析我现在的情况,给出一个良好的建议。真诚的祝福各位程序员成长
搜索更多相关主题的帖子: 视频 c语言 清华大学 练习题 打工者 
huanega
来 自:内蒙古
等 级:论坛游侠
帖 子:117
专家分:192
注 册:2011-11-4
得分:0 
还是过程没熟悉   ,要从最简单 的练起,经常写程序,再熟悉算法。

兴趣是编程最好的老师
heroinearth
来 自:云南曲靖
等 级:青峰侠
帖 子:430
专家分:1506
注 册:2011-10-24
得分:5 
学习编程,重点在于实践,
能看懂老师讲的课就说明你不笨。你可以拿取书,从头慢慢看,先把课本上的例子自己输入电脑试试,从最简单的程序开始,慢慢地你就会找到感觉的。
你说的辗除法,在学c之前我也不知道,这并不重要,当你有一定c基础,多看看别人写的程序,或是找一些关于算法的书看看,一点点地集累,只要你真心想学好,那就行。
huhao3225
来 自:四川成都
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:25
注 册:2011-11-9
多编,即多实践,这个和学习其他科目一样,老师讲的时候能听懂是因为他把你应该想的都告诉你了。程序不仅要听老师讲,还要自己想,自己想的正不正确,就得从实践中发现。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:10 
你要区分开专业知识和编程知识。不会辗转除法,只是你数学上有知识空白,与编程无关。编程的能力,是在已有专业的基础上运用计算机实现的能力。比如阶乘,数学上如果你知道它只是一串连续的自然数相乘,但不会编出程序,那可以说是编程不过关,但如果是不知道,则不算是编程不懂——没学过微积分原理,编程再厉害,也不会求数值积分,甚至连解题的路子也找不到,这是一样的道理。因此,你最好区分清楚这些差别。另外,学编程不是做那些习题可以学得好的,虽然很多学生不爱这话,不过这是实话。

授人以渔,不授人以鱼。
潜行
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-11-13
lz加油啊,刚开始这都是很正常的。多练练就行啦
luojie5683
来 自:重庆
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:49
注 册:2011-10-10
经常写点小程序,从简单的做起,然后还要多读一些程序。
lythonmao
帖 子:14
专家分:7
注 册:2011-10-27
谢谢大家的指点。。我会努力的。``~前天刚在网上买了本里奇的c programing language ,感觉挺和味口的。。。里面的例子和习题都让我大开眼界,,我打算把上面的程序都自己敲一遍~~再次感谢你们的鼓励`~~
程序代码:
# include "stdio.h"
int main(void)
{
   printf("谢谢大家的鼓励.\n");
   return 0;
}

心上神韵
帖 子:4
专家分:9
注 册:2011-11-8
老师让我们多去看看、学习别的高手的C程序。。然后自己在抓紧,自己实践。。弄懂了,自己也就提高了。。所以,,我来到了这个论坛。。
xinyi108
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-11-15
都是新手,共勉,多练练就好些了
快速回复:学习c语言的一些迷茫,请大家指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。